Торт сметанник рецепт с фото пошагово

«Не остановился, пока не съел, можно еще кусочек, переел» – вот ассоциации, которые возникают у моего мужа, когда он слышит слово «сметанник». Простой и самодостаточный, воистину народный рецепт. Большинство из нас запечатлело в памяти этот торт на маминой кухне….

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды и уксус (лимонный сок)

Для крема:
  • 400 грамм сметаны
  • ½ стакана сахара
  • Ванильный сахар

Для смазывания формы:
  • 25 грамм сливочного масла

Нам понадобится сметана, яйца, сахарный песок, мука, немного ванильного сахара и гашеной соды. Отличия от других рецептов: для теста не требуется сгущенное молоко, выпекается всего один корж.

Рецепт торта сметанника в домашних условиях

Вначале приготовьте тесто. Взбейте яйца. Добавьте сахар, сметану, гашеную соду. Соду погасите лимонным соком или уксусом. Просейте муку. Добавьте муку в тесто до консистенции густой сметаны.

Для приведенного выше количества продуктов используйте форму диаметра 26 см. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия не менее получаса. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Разрежьте получившийся корж на три части.

Готовим сметанный крем

Для крема смешайте свежую сметану, сахар и ванильный сахар. Соберите торт, обильно промазывая коржи кремом.

Можно приготовить много вариантов сметанника. Сметанный крем отлично сочетается с такими фруктами, как апельсины, киви, бананы, ягодами, медом, орехами или шоколадной стружкой. Охладите в холодильнике несколько часов. Перед употреблением тортика дайте ему постоять при комнатной температуре четверть часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.