Орешки со сгущенкой
Всеми любимые орешки со сгущенкой я готовлю по просьбе своих детишек. Им просто невозможно отказать. Но и я с удовольствием могу полакомиться такими орешками, вспоминая свое детство за чашечкой горячего чая. Пускай хоть иногда в доме пахнет домашней выпечкой и становится уютней!…
Ингредиенты
- Мука пшеничная, просеянная – 1-1,5 стакана__NEWL__
- Картофельный крахмал – 1 стол. ложка__NEWL__
- 82% сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
- Майонез – 120 грамм__NEWL__
- Сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
- Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
- Сода пищевая – 1 чайн. л.__NEWL__
- Уксус столовый – 1 чайн__NEWL__
- Банка варёной сгущёнки__NEWL__
- 30 грамм сливочного масла__NEWL__
Приготовление:
Яйца разбейте в глубокую миску и всыпайте к ним сахарный песок.
Взбивайте венчиком, пока яйца не побелеют и сахар не начнет растворяться.
Сливочное масло растопите на медленном огне и остывшим вливайте к яйцам.
Взбивайте венчиком. Добавляйте майонез и размешивайте тесто.
Всыпайте крахмал. Благодаря нему орешки будут хрустящими. Соду гасите уксусом, постоянно размешивая, и добавляйте в тесто. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто стало по консистенции оно стало гуще, чем на оладьи.
Форму для орешков немного смазывайте маслом и прогревайте на огне. Затем чайной ложечкой накладывайте тесто в форму, заполняя каждый орешек ровно наполовину.
Прижать форму второй половинкой и поставить на огонь выпекаться. Каждую сторону пеките около 30 секунд.
Затем выкладывайте орешки на широкую тарелку и дайте им немного остыть. Если будут лишние края на орешках, сразу их отламывайте, формирую правильную ровную форму.
Вареную остывшую сгущёнку размешивайте с размягченным сливочным маслом.
Начинка готова, осталось заполнить каждую половинку орешков сладким наполнителем.
Затем приклеивайте две половинки орешков друг к другу.
Блюдо готово! Можно угощать родных!
Bon Appetite!