Салат из соевого мяса с овощами
Сделать мясной салат постным проще простого, достаточно заменить обычное животное мясо соевым аналогом. Во вкусе, конечно же, салат немного потеряет, зато по питательности и пользе останется низменным. Но истинные ценители этого соевого продукта оценят по достоинству салат из соевого мяса со свежими овощами….
Ингредиенты
- Соевое мясо – 100 грамм__NEWL__
- Свежие томаты – 1 штука (около 100 грамм)__NEWL__
- Свежие огурцы – 2 штуки (примерно 200 грамм)__NEWL__
- Лук репчатый – 2 небольших головки или одна крупная__NEWL__
- Чеснок 1 – 2 зубчика__NEWL__
- Масло растительное – 3 - 4 ст. ложки__NEWL__
- Соль, черный и красный молотый перец по вкусу__NEWL__
- Мед – 1 ч. ложка__NEWL__
- Зернистая горчица (готовая) – 1 ч. ложка__NEWL__
- Свежая зелень для сервировки__NEWL__
Как приготовить салат из соевых продуктов:
Для начала выложите соевый аналог мяса в глубокую миску.
Заварите соевое мясо крутым кипятком.
Оставьте на 10 – 15 минут. После слейте воду и отожмите слегка.
Подготовьте овощи. Промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа или терки.
Подготовленные помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Заваренное соевое мясо выложите в разогретую сковородку с маслом (1 ст. ложка). Обжаривайте мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.
Выложите соевый аналог в миску с нарезанными овощами.
Порубленный тонкими полукольцами лук обжарьте до мягкости в сковородке, где жарили соевый продукт.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс на соевое мясо.
Залейте все ингредиенты горячим луком в масле.
Приготовьте ароматную заправку из масла, меда, соли, двух видов молотого перца и зернистой горчицы.
Заправку перемешайте и полейте ею салат.
Перемешайте ингредиенты салата, выложите на красивое блюдо и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!!!!