Кексы с грейпфрутом

Нет ничего проще и вкуснее кексов, а самое приятно – их реально готовить каждый раз по-разному, меняя всего лишь один основной ингредиент и получая массу разных вкусов. Сложно описать словами какими ароматными и нежными получаются кексы с грейпфрутами, поэтому если вы ярый поклонник цитрусовых, поспешите воспользоваться этим рецептом….

Ингредиенты

  • спелый и сочный грейпфрут – 1 шт.__NEWL__
  • свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
  • сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
  • масло сливочное – 150 грамм__NEWL__
  • пшеничная мука – 240 грамм__NEWL__
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки (без горки)__NEWL__

Примечание: при желании грейпфрут можно заменить апельсином или лимоном и приготовить кексы аналогичным образом.


Технология приготовления:

Мягкое сливочное масло усердно перетереть с сахаром с помощью столовой ложки.

По одному вбить в масляную смесь сырые яйца и старательно все перемешать. Чтобы это было легче осуществить и масло не перевзбилось, вместе с каждым яйцо следует засыпать в тесто по 1 столовой ложке муки из общего ее количества.

Из грейпфрута выдавить сок (его должно получиться не меньше 50 мл) и аккуратно влить в масляно-яичную массу. При помощи специальной маленькой терки можно снять с грейпфрута и цедру, а затем ее тоже добавить в тесто, тогда кексы получатся еще ароматнее.

Муку с разрыхлителем засыпать последними, после чего не очень интенсивно, но тщательно вымешать тесто для кексов.

Порционные формочки смазать и наполнить не более чем на 2/3. Сверху сырое тесто при желании присыпать разноцветной кондитерской присыпкой – так выпечка будет еще ярче и привлекательней на вид.

Выпекать кексы с грейпфрутом при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность традиционно проверять деревянной зубочисткой. Остывшими извлечь их из формочек и подать на стол вместе с чаем, кофе или любым из фруктовых соков.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.