Кексы с грейпфрутом
Нет ничего проще и вкуснее кексов, а самое приятно – их реально готовить каждый раз по-разному, меняя всего лишь один основной ингредиент и получая массу разных вкусов. Сложно описать словами какими ароматными и нежными получаются кексы с грейпфрутами, поэтому если вы ярый поклонник цитрусовых, поспешите воспользоваться этим рецептом….
Ингредиенты
- спелый и сочный грейпфрут – 1 шт.__NEWL__
- свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
- сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
- масло сливочное – 150 грамм__NEWL__
- пшеничная мука – 240 грамм__NEWL__
- разрыхлитель – 2 чайные ложки (без горки)__NEWL__
Технология приготовления:
Мягкое сливочное масло усердно перетереть с сахаром с помощью столовой ложки.
По одному вбить в масляную смесь сырые яйца и старательно все перемешать. Чтобы это было легче осуществить и масло не перевзбилось, вместе с каждым яйцо следует засыпать в тесто по 1 столовой ложке муки из общего ее количества.
Из грейпфрута выдавить сок (его должно получиться не меньше 50 мл) и аккуратно влить в масляно-яичную массу. При помощи специальной маленькой терки можно снять с грейпфрута и цедру, а затем ее тоже добавить в тесто, тогда кексы получатся еще ароматнее.
Муку с разрыхлителем засыпать последними, после чего не очень интенсивно, но тщательно вымешать тесто для кексов.
Порционные формочки смазать и наполнить не более чем на 2/3. Сверху сырое тесто при желании присыпать разноцветной кондитерской присыпкой – так выпечка будет еще ярче и привлекательней на вид.
Выпекать кексы с грейпфрутом при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность традиционно проверять деревянной зубочисткой. Остывшими извлечь их из формочек и подать на стол вместе с чаем, кофе или любым из фруктовых соков.
Автор: Светлана Сорока