Торт «Негр в пене»
Очень вкусный, мягкий и сочный торт известен еще из времен СССР. Но этот десерт до сих пор пользуется огромной популярностью, так как его приготовление не требует больших затрат ни по времени, ни по необходимым ингредиентам, ведь все нужные для приготовления торта продукты, можно найти практически в любом холодильнике….
Ингредиенты
- Варенье (лучше из черной смородины) – 1 ст.__NEWL__
- Сахар – 1/2 ст.__NEWL__
- Кефир – 1 ст.__NEWL__
- Яйцо – 2 шт.__NEWL__
- Сода – 1 ст. ложка__NEWL__
- Мука – 2 ст.__NEWL__
- Сметана – 1 ст.__NEWL__
- Сахарная пудра – 3/4 ст.__NEWL__
Рецепт приготовления:
1. Яйца растереть с сахаром до легкой воздушной пены.
2. Влить кефир и перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
5. В отдельную миску перелить варенье, добавить соду и перемешать. Лучше это делать в глубокой посуде, т. к. данная смесь хорошо увеличится в объеме.
6. Содержимое двух мисок соединить и хорошо перемешать.
7. Края формы для выпекания промазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой и перелить тесто. Печь при температуре духовки 180 градусов приблизительно 35 минут, как только корж начал отставать от дна формы, можно доставать из духовки.
8. Полученный корж хорошо остудить, после этого разделить его на 2 коржа.
9. Для крема взбить сметану и сахарную пудру. Полученным кремом промазать коржи и торт сбоку.
10. Готовый торт украсить измельченным шоколадом. Перед подачей к столу торт должен хорошенько пропитаться, для этого убрать его в холодильник минимум на 8 часов.
Приятного чаепития!