Заготовка зелени на зиму в кубиках льда
В сезон сбора зелени очень важно заготовить ее на зиму. Для этого отлично подходит сушка или заморозка пряных трав, если у вас есть в наличии морозильная камера. При заморозке зелень остается ароматной и не теряет своих полезных витаминов. Но морозить небольшими порциями нарезку из зелени в пакетах неудобно, поэтому гораздо легче ее заготовить в виде кубиков льда – такие кубики вы с легкостью сможете добавлять в любое блюдо при его приготовлении, варьируя их необходимое количество….
Ингредиенты
- 1 пучок зеленого лука__NEWL__
- 1 пучок зелени укропа__NEWL__
- 1 пучок зелени петрушки__NEWL__
- 1 пучок щавеля__NEWL__
- 50 мл холодной воды__NEWL__
Список ингредиентов вы можете изменять по мере их наличия на вашей кухне. По желанию можно добавить и зелень или стебли сельдерея, но помните о том, что это растение очень пряное и его часто добавляют в рыбные блюда, например уху!
Для заготовки на зиму зелень должна быть свежей, сорванной или приобретенной в тот же день, чтобы в ней сохранились все витамины и минералы. Промойте ее в воде. Со стеблей зеленого лука срежьте белые окончания и нарежьте сами стебли небольшими колечками.
Промытый щавель нарежьте лентами, удаляя стебли.
Затем измельчите зелень укропа и петрушки.
Пересыпьте всю нарезку зелени в чашу кухонного комбайна и влейте 50 мл холодной воды. Благодаря ей зелень быстрее измельчится и отлично застынет при заморозке.
Пюрируйте содержимое чаши в пульсирующем режиме примерно 5-7 минут, оставляя небольшие частички зелени, а не измельчая все в однородную массу.
После этого распределите зеленое пюре столовой ложкой по отсекам формы для льда и поместите форму в морозильную камеру на 30-50 минут. Желательно использовать несколько формочек, чтобы сразу же заморозить всю измельченную зелень.
После того, как масса полностью застынет, извлеките кубики зелени из формы и пересыпьте их в пакет, который также отправьте в морозильную камеру и доставайте по мере надобности.