Сырники с рисовой мукой
Безумно вкусные с аппетитной румяной корочкой сырники притягивают взгляд и вызывают массу положительных эмоций и воспоминаний из детства. Позавтракать творожными сырниками – это значит начать день вкусно и полезно, особенно, если в классическом рецепте сделать несколько небольших, но очень важных изменений. Например, пшеничную муку заменить рисовой, а целые куриные яйца – их белками….
Ингредиенты
- творог нежирный – 500 грамм__NEWL__
- рисовая мука – 3 столовые ложки (плюс горсть муки для панировки сырников)__NEWL__
- белки куриных яиц – 2 шт.__NEWL__
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки__NEWL__
- мелкая соль – 1 щепотка__NEWL__
- растительное масло – для жарки__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Творог соединить с сахарным песком, солью и яичными белками. Предварительно творог можно перетереть через сито, но так как дальше он все равно будет взбиваться миксером, то это делать необязательно.
Воспользовавшись миксером или погружным блендером, взбить соединенные компоненты в однородную смесь.
Рисовую муку просеять и засыпать к творожной массе.
Старательно вымешать тесто для сырников – оно должно получиться довольно густым и пластичным, то есть легким в работе.
Сформировать небольшого размера шарики и, слегка приплюснув, обвалять их с обеих сторон в небольшом количестве рисовой муки.
Обжаривать сырники в растительном масле на среднем огне до появления золотистой корочки снизу. После чего с помощью пластиковой лопатки аккуратно перевернуть каждый из них и довести до готовности.
Подавать сырники с рисовой мукой можно с чем угодно – сметаной, медом или любым фруктовым вареньем. Такой полезный завтрак станет гарантом того, что день ваш пройдет бодро и насыщенно.
Автор: Светлана Сорока