Вегетарианские голубцы
Вегетарианский рацион – совсем не повод отказаться от голубцов, ведь вкус их определяется не только и не столько мясом, сколько уникальным сочетанием тушеной капусты и риса. Другими словами – если не добавить в голубцы мясной фарш, они потеряют не так много, как кажется на первый взгляд. А еще это блюдо можно использовать, чтобы разнообразить меню людям, придерживающимся диеты или поста….
Ингредиенты
- капустные листья__NEWL__
- 0.5 ст. риса__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 1 маленькая морковь__NEWL__
- 4 ст. л. подсолнечного масла__NEWL__
- 1 ст. л. томатного соуса__NEWL__
- соль, перец__NEWL__
Приготовление:
Рис отвариваем практически до готовности и солим. Овощи можно положить в начинку в сыром виде или предварительно обжарить. В первом случае голубцы нужно будет дольше тушить, но зато подготовка их проще.
Итак, смешиваем тертую морковку и нарезанный лук (сырые или обжаренные на масле) с подготовленным рисом. Капустные листья заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы они размягчились. Выкладываем столовую ложку начинки на капустный лист.
Сворачиваем капусту с начинкой трубочкой, а концы трубочки заворачиваем внутрь.
Выкладываем заготовки голубцов в горшочек или в форму с толстыми стенками, добавляем томатный соус и растительное масло, заливаем водой до половины слоя (если овощи предварительно обжарены на масле, можно масла для тушения положить меньше). Тушим до готовности.