Заливной пирог с щавелем
Вот и пришло время настоящей свежей зелени, когда в огородах можно сорвать съедобный букет ароматных трав из которых готовят множество разнообразных блюд. Одним из таких рецептов с первой зеленью, а если быть точнее со щавелем можно считать заливной пирог. Быстр в приготовлении и очень вкусен!!!…
Ингредиенты
- Щавель – 1 большой пучок__NEWL__
- Яйца куриные – 5 штук__NEWL__
- Маргарин – 200 грамм__NEWL__
- Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка__NEWL__
- Сахарный песок – 200 грамм + 2 ст. ложки__NEWL__
- Мука пшеничная – 8 – 10 ложек__NEWL__
Как приготовить весенний заливной пирог со щавелем и карамельной корочкой:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, промойте и обсушите щавель.
Отделите белки от желтков. В чашку с белками добавьте половину сахара и гашеную соду, взбейте миксером в крепкую пену.
Желтки перетрите с оставшимися 100 граммами сахара добела.
Смешайте две яичные массы в одной миске и добавьте остывший растопленный маргарин.
Перемешайте все ингредиенты.
В конце добавьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты. У вас должно получиться тесто гуще, чем на оладьи.
Чашу мультиварки обильно смажьте маслом или маргарином. Посыпьте оставшимся сахарным песком (2 ст. ложки).
Промытый щавель порубите крупно. И выложите на дно мультиварки.
Щавель залейте приготовленным тестом.
Закройте крышку и выставьте программу Выпечка, выпекайте пирог при открытом клапане выпуска пара 30 минут.
>
Готовый пирог выложите на тарелку, перевернув верх дном, которое будет покрыто растопленным сахаром.
Посыпьте пирог кокосовой стружкой по желанию.
Приятного аппетита!!!