Драники

Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое вы сможете сделать буквально за 30-40 минут. Традиционный рецепт включает в себя и репчатый лук, но для тех, кто его не любит, можно исключить. В тесто для драников можно добавлять и другие ингредиенты, например, оливки, сыр, грибы, и даже мясной фарш….

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.__NEWL__
  • Укроп – 1 пучок__NEWL__
  • Соль и специи – по вкусу__NEWL__
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.__NEWL__
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки__NEWL__
  • Масло растительное – для жарки__NEWL__
  • Сметана – для подачи к столу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Отожмите сок от картофеля и слейте его. Картофель можно тереть и на крупной.

Укроп помойте и мелко порубите. Выложите укроп в миску. Можно использовать и петрушку.

Вбейте куриное яйцо, засыпьте соль и специи. Может потребоваться и два яйца.

Засыпьте пшеничную муку и помешайте содержимое миски.

Масса для приготовления драников готова.

В сковороду налейте масло и нагрейте его, затем выкладывайте столовой ложкой массу, оставляя небольшое место между драниками. Можно ложкой немного распределять массу, чтобы драники были плоскими.

Обжарьте драники с каждой стороны до румяности. Затем выложите их на тарелку.

Подавайте драники со сметаной и зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.