Драники
Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое вы сможете сделать буквально за 30-40 минут. Традиционный рецепт включает в себя и репчатый лук, но для тех, кто его не любит, можно исключить. В тесто для драников можно добавлять и другие ингредиенты, например, оливки, сыр, грибы, и даже мясной фарш….
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.__NEWL__
- Укроп – 1 пучок__NEWL__
- Соль и специи – по вкусу__NEWL__
- Яйцо куриное – 1-2 шт.__NEWL__
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки__NEWL__
- Масло растительное – для жарки__NEWL__
- Сметана – для подачи к столу__NEWL__
Рецепт приготовления:
Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Отожмите сок от картофеля и слейте его. Картофель можно тереть и на крупной.
Укроп помойте и мелко порубите. Выложите укроп в миску. Можно использовать и петрушку.
Вбейте куриное яйцо, засыпьте соль и специи. Может потребоваться и два яйца.
Засыпьте пшеничную муку и помешайте содержимое миски.
Масса для приготовления драников готова.
В сковороду налейте масло и нагрейте его, затем выкладывайте столовой ложкой массу, оставляя небольшое место между драниками. Можно ложкой немного распределять массу, чтобы драники были плоскими.
Обжарьте драники с каждой стороны до румяности. Затем выложите их на тарелку.
Подавайте драники со сметаной и зеленью.