Лингвини с помидорами
Лингуини или лингвини это плоская итальянская лапша – спагетти. Спагетти отлично сочетаются с многими ингредиентами, к примеру жареные томаты это идеальный вариант для приготовления вкусного блюда. а дополнительный пикантный аромат лингвини придаст чеснок. И будьте спокойны, вы не поправитесь от порции этой вкуснятины, макароны будут приготовлены альденте, т.е. вся польза будет сохранена….
Ингредиенты
- Макароны Лингвини – 200 грамм__NEWL__
- Свежие помидоры – 1 – 2 штуки (300 грамм)__NEWL__
- Чеснок – 3 зубчика__NEWL__
- Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
- Соль и черный молотый перец по вкусу__NEWL__
Как приготовить вкусные лингуине с жареными помидорами и чесноком в сливочном масле
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и капельку растительного масла. Отварите лингуине до полуготовности, как модно говорить сейчас: альденте. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой.
Помойте помидоры и нарежьте небольшими дольками.
В сковородке растопите сливочное масло.
Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Выложите дольки помидоров и жарьте на среднем огне 2 – 4 минуты.
Затем переверните кусочки помидоров и обжарьте с обратной стороны.
Сверху выложите отваренные спагетти.
Затем тщательно перемешайте лингуине с жареными томатами и томите под закрытой крышкой 5 минут.
Выложите горячие макароны на блюдо и сервируйте зеленью.
Приятного аппетита!