Бутербродная масса с грибами
Многие из нас любят лакомиться бутербродами с различными пастами: рыбной, грибной или просто заправленной ароматной зеленью. Они хороши и как самостоятельный перекус, и как дополнение к первым обеденным блюдам. Но отнюдь не все бутербродные массы безопасны, ведь в магазинных пастах содержатся консерванты, красители и другие «представители химии». Тем не менее, выход есть – можно приготовить бутербродную массу с грибами из домашних сливок самостоятельно! И уйдет на это совсем немного времени….
Ингредиенты
- Густые домашние сливки – 200 г__NEWL__
- Грибы шампиньоны – 10 шт. среднего размера__NEWL__
- Репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
- Приправы «Итальянские травы» (или другие приправы на ваш вкус: молотая паприка, кориандр, измельченный укроп)__NEWL__
Также для приготовления этого блюда вам понадобится кухонный комбайн с ножами для измельчения продуктов. Касательно приправ, то здесь есть очень важное правило: они должны быть сушеными. Если вы добавите в массу свежую петрушку или укроп, то до следующего дня она не достоит – скиснет. В то же время, с сушеными добавками паста обретет тонкий аромат и не будет портиться на протяжении нескольких дней.
Приготовление:
Репчатый лук почистьте и нарежьте кубиками. Слишком стараться при этом не стоит: даже если кубики получатся крупными, они потом перемелются в комбайне. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки лука и обжарьте их до прозрачного цвета.
Пока лук жарится, промойте грибы и почистьте их. Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками (чтобы быстрее приготовились) и выложите на сковороду с луком. Посолите ингредиенты, размешайте их и жарьте до золотистого цвета лука и потемнения грибов.
Готовые грибы с луком остудите, а затем переместите в чашу кухонного комбайна с ножами.
Добавьте к грибам все приготовленные сливки. Очень важно: здесь сливки могут быть застывшими, прямо из холодильника. От нагревания в комбайне они размягчатся и станут отличной основой для бутербродной массы. А вот потом, когда паста будет готова, не ставьте ее перед употреблением в холодильник: масса сможет хорошо намазаться на хлеб только в теплом состоянии. В противном случае она будет браться комками.
Включите комбайн, чтобы измельчить и перемешать сливки с грибами. Затем притрусите полученную массу приправами и снова включите комбайн. Готовой массой сразу покройте ломтики хлеба, а оставшуюся пасту сложите в банку и поставьте в холодильник.
Бутербродная масса с грибами готова! Не забудьте предварительно достать ее из холодильника перед приготовлением бутербродов! Приятного аппетита!