Карась жареный на сковороде

Одной из вкуснейших речных рыб по праву может называться карась. Особенно вкусен жареный карась, приготовить его не составит большого труда, здесь трудность составит только чистка рыбы, остальное все достаточно просто и быстро. Запаситесь лимончиком, он напрочь отобьет неприятный запах тины у речной рыбы. Новички, вперед к плите, жарим карася на сковородке! Количество порций – 5 Время подготовки – 30 минут Время приготовления – 30 – 35 минут.
Ингредиенты
- Карась (очищенный) – 500 – 800 грамм__NEWL__
- Лимонный сок – 1,5 ст. ложки__NEWL__
- Соль, черный молотый перец по вкусу__NEWL__
- Масло (без запаха) для жарки__NEWL__
- Мука пшеничная для панировки__NEWL__
Как жарить карася на сковородке:
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите рыбу, обязательно удалите жабры, в которых собирается много травы. По желанию можно удалить голову, хвост и плавники, но с ними рыбка смотрится более эстетично.
Очищенную рыбу полейте лимонным соком, добавьте соль и черный молотый перчик, перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут для того чтобы рыбка просолилась.
Запанируйте рыбу в муке, т.е. обваляйте со всех сторон.
Разогрейте сковороду с рафинированным маслом. Выложите рыбу, обжаривайте ее до румяного цвета, уменьшив огонь до среднего.
Затем переверните карася и обжаривайте снова с другой стороны до готовности.
Готовую рыбу подавайте с долькой лимона или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]