Легкий творожно-персиковый десерт
Из жирного творога, клубники и ароматного персика можно приготовить легкий, малокалорийный и вкусный десерт, который рекомендуется включить в детское меню. Процесс приготовления: Промыть и подсушить фрукты и клубнику, далее очистить от кожицы грушу, удалить у нее сердцевину, а мякоть нарезать небольшими дольками. Аккуратно срезать лимонную цедру и мелко натереть ее, затем поставить на средний огонь […]
Ингредиенты
- сгущенное молоко (130 мл);
- жирный творог (430 г);
- порошковый ванилин (2 г);
- лимонный сок свежеотжатый (43 мл);
- густая сметана (190 г);
- свежая мята измельченная (6 г);
- несоленое сливочное масло мягкое (34 г);
- сахарная пудра (8 г);
- небольшой персик свежий (одна штука);
- лимонная цедра тертая (48 г);
- крупная груша (одна штука);
- свежая клубника (140 г).
Из жирного творога, клубники и ароматного персика можно приготовить легкий, малокалорийный и вкусный десерт, который рекомендуется включить в детское меню.
Процесс приготовления:
Промыть и подсушить фрукты и клубнику, далее очистить от кожицы грушу, удалить у нее сердцевину, а мякоть нарезать небольшими дольками.
Аккуратно срезать лимонную цедру и мелко натереть ее, затем поставить на средний огонь большую сковороду, растопить в ней сливочное масло, минуты через две добавить нарезанную грушу. При регулярном помешивании обжаривать ломтики груши три минуты, затем добавить сахарную пудру.
Влить свежеотжатый лимонный сок и продолжить процесс жарки ингредиентов еще пять минут, после этого подготовить миску, выложить в нее творог, добавить сгущенное молоко и сметану, взбить все эти компоненты блендером. Добавить порошковый ванилин и клубнику, продолжить процесс взбивания творожной массы еще две минуты.
Далее очистить от кожицы персик, удалить у него косточку, а персиковую мякоть нарезать кубиками. Отправить нарезанный персик в сковороду, добавить тертую цедру.
Продолжить процесс жарки персика и груши в лимонном сиропе еще две минуты, после этого подготовить прозрачные креманки. Выложить в них кусочки обжаренных фруктов, добавить сироп из сковороды.
Сверху распределить взбитый творожный крем, насыпать измельченную мяту, затем подавать приготовленный нежный десерт к столу.