Легкий салат «Весенняя свежесть»

Многообразие свежей зелени на рынках и в магазинах является одним из первых признаков наступления долгожданной весны. Сочный зеленый лук, ароматный укроп, хрустящие огурцы – все это так и хочется попробовать, хочется успеть насладиться новым вкусом после долгой и однообразной в плане питания зимы. Салат «Весенняя свежесть» полностью соответствует своему названию, ведь имея в своем составе лишь большое количество зелени, свежий огурец, сыр и яйца, он оставляет после себя ощущение легкости и невесомости….

Ингредиенты

  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.__NEWL__
  • твердый сыр – 75 грамм__NEWL__
  • свежий огурец – 2 шт.__NEWL__
  • зеленый лук – 5-6 перышек__NEWL__
  • укроп – 1-2 веточки__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)__NEWL__
  • сметана или нежирный майонез – для заправки__NEWL__
  • соль и черный перец – на вкус__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Вареные яйца освободить от скорлупы и мелко покрошить ножом.

Огурцы при необходимости очистить от кожицы и нарезать аккуратными кубиками. Если кожица у молодых овощей тонкая и нежная, то избавляться от нее необязательно.

Твердый сыр (лучше, если это будет сыр с небольшой жирностью) тоже нарезать небольшими кубиками.

В глубокой чаше соединить измельченные яйца, сыр и огурец, а также добавить к ним предварительно промытую и мелко порубленную зелень, то есть укроп и зеленый лук. В принципе, здесь возможны варианты – укроп можно заменить петрушкой, базиликом или даже кинзой.

Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, сметану или майонез, специи по вкусу и очень аккуратно перемешать салат.

Подавать салат «Весенняя свежесть» желательно сразу же после приготовления, так как огурец может быстро пустить сок. Легкий и свежий, он станет прекрасным дополнением к горячему мясному блюду или же заменит собой полноценный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.