Легкий салат «Весенняя свежесть»
Многообразие свежей зелени на рынках и в магазинах является одним из первых признаков наступления долгожданной весны. Сочный зеленый лук, ароматный укроп, хрустящие огурцы – все это так и хочется попробовать, хочется успеть насладиться новым вкусом после долгой и однообразной в плане питания зимы. Салат «Весенняя свежесть» полностью соответствует своему названию, ведь имея в своем составе лишь большое количество зелени, свежий огурец, сыр и яйца, он оставляет после себя ощущение легкости и невесомости….
Ингредиенты
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.__NEWL__
- твердый сыр – 75 грамм__NEWL__
- свежий огурец – 2 шт.__NEWL__
- зеленый лук – 5-6 перышек__NEWL__
- укроп – 1-2 веточки__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)__NEWL__
- сметана или нежирный майонез – для заправки__NEWL__
- соль и черный перец – на вкус__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца освободить от скорлупы и мелко покрошить ножом.
Огурцы при необходимости очистить от кожицы и нарезать аккуратными кубиками. Если кожица у молодых овощей тонкая и нежная, то избавляться от нее необязательно.
Твердый сыр (лучше, если это будет сыр с небольшой жирностью) тоже нарезать небольшими кубиками.
В глубокой чаше соединить измельченные яйца, сыр и огурец, а также добавить к ним предварительно промытую и мелко порубленную зелень, то есть укроп и зеленый лук. В принципе, здесь возможны варианты – укроп можно заменить петрушкой, базиликом или даже кинзой.
Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, сметану или майонез, специи по вкусу и очень аккуратно перемешать салат.
Подавать салат «Весенняя свежесть» желательно сразу же после приготовления, так как огурец может быстро пустить сок. Легкий и свежий, он станет прекрасным дополнением к горячему мясному блюду или же заменит собой полноценный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Автор: Светлана Сорока