Картофель запеченный в рукаве
Сегодня на повестке у нас простое и очень вкусное блюдо из картофеля. Запеченный картофель со специями и укропом в рукаве. Конечно, для этого рецепта лучше использовать молодой свежий картофель, но также можно использовать и прошлогодние клубни, только их нужно очищать в отличие от молодой картошечки. Для рецепта можно использовать любые специи исходя из ваших предпочтений, но мы усилим вкус специи и добавим сушеный укроп. Он придаст легкий аромат грибов постному блюду, очень ароматно и вкусно….
Ингредиенты
- Картофель – 1,5 кг__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Специи (молотый перец, паприка, приправа для картофеля и т.д.) по вкусу__NEWL__
- Сушеная зелень укропа – ½ ч. ложки__NEWL__
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки__NEWL__
- любой соус и соленья для подачи__NEWL__
Как запечь картофель в рукаве
Для начала очистите картошку, промойте и нарежьте крупными кусками (примерно на 4 – 6 кусков).
Выложите промытый картофель в глубокую чашку, добавьте соль и специи.
Полейте все ингредиенты растительным маслом.
Тщательно перемешайте картофель со специями и маслом так, чтобы каждый клубень обволокло маслице.
Выложите картошечку в специях в пакет или рукав, тщательно закрепите с двух сторон.
Сделайте несколько отверстий в пакете с помощью иголки или ножа, чтобы в процессе приготовления выходил пар и картошечка подпекалась. Отправьте рукав с картошкой в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 30 – 40 минут в зависимости от размера кусочков картошки и мощности вашей духовки.
Готовый картофель выложите на блюдо и подавайте с любым соусом и соленьями.
Приятного аппетита!