Постный овощной салат «Встреча двух сезонов»
Свекла традиционно считается зимним овощем, тогда как редис является одним из первых весенних овощей. Казалось бы, ничего хорошего из их сочетания получиться не может, однако эти два ингредиента великолепно уживаются в салате «Встреча двух сезонов». Готовить салат очень просто, а польза его велика, ведь помимо редиса и свеклы в нем присутствует и спаржевая фасоль, а значит витаминов в этой закуске более чем достаточно….
Ингредиенты
- вареная свекла – 1 шт. (около 400 грамм)__NEWL__
- молодой редис – 8-9 шт.__NEWL__
- замороженная спаржевая фасоль – 130 грамм__NEWL__
- зеленый лук – 5-6 перышек__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль и черный перец – для заправки__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
Редис тщательно промыть под проточной водой, срезать несъедобные верхушки, а все остальное нарезать кубиками. Зеленый лук покрошить с помощью острого ножа. Оба измельченных овоща добавить в салат.
Для варки спаржевой фасоли довести до кипения небольшую кастрюльку воды, присолить ее и, засыпав овощи, варить до мягкости.
Готовую фасоль откинуть на сито и обдать ледяной водой. Во-первых, это поможет ей сохранить свой ярко-зеленый цвет, во-вторых, позволит быстрее остыть. Добавить остывшую спаржевую фасоль к уже соединенным ингредиентам.
Заправить овощной салат растительным маслом, добавить по вкусу соль и черный перец, а затем аккуратно перемешать.
Необыкновенно сочная и полезная закуска из овощей придется по вкусу вегетарианцам, людям, придерживающимся Поста, ну и, конечно же, всем остальным сторонникам здорового питания.
Автор: Светлана Сорока