Рис с овощами на мясном бульоне
Сегодняшнее блюдо сможет приготовить даже тот, который первый раз сегодня встал у плиты, т.е. начинающий повар. Да, да, совсем простое блюдо, обычные ингредиенты, но насыщенный вкус и сытность не оставят никого равнодушным. Рис с овощами, которые вы можете подобрать по своему вкусу и кошельку, мы же остановились на доступных для всех ингредиентах: морковь, лук и чеснок. Причем есть еще один плюс этого гарнира или основного блюда, его можно сделать постным, достаточно заменить используемый нами мясной бульон обычной водой или овощным бульоном. Просто??? Вкусно!!!…
Ингредиенты
- Рис (длинный пропаренный) – 200 грамм__NEWL__
- Морковь – 2 штуки (примерно 300 грамм)__NEWL__
- Лук репчатый – 2 головки (примерно 200 грамм)__NEWL__
- Приправа для приготовления плова – 1 ст. ложка__NEWL__
- Мясной бульон – 1 литр__NEWL__
- Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
Как приготовить вкусный рис с овощами на мясном бульоне
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук полукольцами средней толщины, не слишком тонко. В казан или глубокую сковородку налейте масло и раскалите его. После выложите в масло подготовленные овощи. Обжаривайте овощи до их мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте соль и приправ для плова. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Затем влейте немного бульона (200 мл.), тушите овощи на среднем огне 10 минут.
Промойте рис, слейте с него воду и выложите в зирвак (овощи с бульоном). И залейте оставшимся бульоном. Перемешайте ингредиенты, добавьте огонь.
На сильном огне варите рис до полного выпаривания жидкости (10 минут примерно). Затем уменьшите пламя и варите рис под закрытой крышкой еще 5 – 8 минут. Готовый рис с овощами выложите на блюдо и подавайте в качестве гарнира или второго блюда. идеальным дополнением к такому блюду будут маринованные огурцы, помидоры, перец.
Приятного аппетита!!!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]