Картофельный суп

Далеко не последнее место в нашем рационе питания занимает суп, даже можно сказать, он очень часто бывает на наших столах. Не каждый готовит супчик каждый день, ведь он приедается. Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить супчик на «корейский манер». Интересно? А что «корейского» в этом супе, наверное, это нарезка ингредиентов и острота первого блюда. Натрем соломкой картофель, и супчик уже станет необычным, а добавив в него соевый соус и горчицу зернами, он приобретет еще и пикантность. Поехали?!…

Ингредиенты

  • Отварная свинина – 200 грамм__NEWL__
  • Картофель свежий – 2 клубня (200 грамм)__NEWL__
  • Морковь – 1 штука (50 – 80 грамм)__NEWL__
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера)__NEWL__
  • Соевый соус – 2 ст. ложки__NEWL__
  • Зернистая горчица – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Черный и красный молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Сухая зелень укропа__NEWL__
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки (для обжарки мяса и моркови)__NEWL__
  • Мясной бульон (в данном случае свиной бульон)__NEWL__

Приготовление супа из свинины и картофеля с соевым соусом

Для начала отварите свинину любым удобным для вас способом (плита, мультиварка). Затем разберите мясо на мелкие волокна.

Мелкие волокна мяса выложите на разогретую сковороду с маслом.

Когда мясо станет золотистым, добавьте зернистую горчицу.

Перемешайте мясо с горчицей и добавьте соевый соус снова все перемешайте. Поставьте на плиту и обжаривайте мясо на среднем огне еще 2 минуты.

Очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите в мясо.

Выложите мясо из сковородки в кастрюлю с бульоном и поставьте на самый медленный огонь.

Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов длинной соломкой. Выложите в скороду с разогретым маслом и пассируйте до мягкости.

Пассированную морковь выложите в бульон с мясом. Оставьте на огне, томится под закрытой крышкой.

Очищенный картофель натрите на той же терке для корейского салата, она тоже должна получиться соломкой. Натирайте картошку в холодную воду, затем промойте ее один раз в холодной воде, это делается для того чтобы ушел лишний крахмал и суп получился прозрачным.

Выложите промытый картофель в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне еще 5 минут до мягкости картофеля.

В конце добавьте сухую зелень укропа, черный и красный молотый перец, перемешайте, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте супчику настоятся 10 – 15 минут.

После разливайте его по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!!!!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.