Картофельный суп
Далеко не последнее место в нашем рационе питания занимает суп, даже можно сказать, он очень часто бывает на наших столах. Не каждый готовит супчик каждый день, ведь он приедается. Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить супчик на «корейский манер». Интересно? А что «корейского» в этом супе, наверное, это нарезка ингредиентов и острота первого блюда. Натрем соломкой картофель, и супчик уже станет необычным, а добавив в него соевый соус и горчицу зернами, он приобретет еще и пикантность. Поехали?!…
Ингредиенты
- Отварная свинина – 200 грамм__NEWL__
- Картофель свежий – 2 клубня (200 грамм)__NEWL__
- Морковь – 1 штука (50 – 80 грамм)__NEWL__
- Чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера)__NEWL__
- Соевый соус – 2 ст. ложки__NEWL__
- Зернистая горчица – 1 ч. ложка__NEWL__
- Черный и красный молотый перец по вкусу__NEWL__
- Сухая зелень укропа__NEWL__
- Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки (для обжарки мяса и моркови)__NEWL__
- Мясной бульон (в данном случае свиной бульон)__NEWL__
Приготовление супа из свинины и картофеля с соевым соусом
Для начала отварите свинину любым удобным для вас способом (плита, мультиварка). Затем разберите мясо на мелкие волокна.
Мелкие волокна мяса выложите на разогретую сковороду с маслом.
Когда мясо станет золотистым, добавьте зернистую горчицу.
Перемешайте мясо с горчицей и добавьте соевый соус снова все перемешайте. Поставьте на плиту и обжаривайте мясо на среднем огне еще 2 минуты.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите в мясо.
Выложите мясо из сковородки в кастрюлю с бульоном и поставьте на самый медленный огонь.
Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов длинной соломкой. Выложите в скороду с разогретым маслом и пассируйте до мягкости.
Пассированную морковь выложите в бульон с мясом. Оставьте на огне, томится под закрытой крышкой.
Очищенный картофель натрите на той же терке для корейского салата, она тоже должна получиться соломкой. Натирайте картошку в холодную воду, затем промойте ее один раз в холодной воде, это делается для того чтобы ушел лишний крахмал и суп получился прозрачным.
Выложите промытый картофель в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне еще 5 минут до мягкости картофеля.
В конце добавьте сухую зелень укропа, черный и красный молотый перец, перемешайте, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте супчику настоятся 10 – 15 минут.
После разливайте его по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!!