Моркови по-корейски
Салаты, приготовленные из моркови – это всегда вкусно и полезно. Есть много любителей морковного салата, приготовленного по-корейски. Но не все хозяйки знают, как эту красоту приготовить. На самом деле здесь нет ничего особенного и сложного. Самое главное, иметь под рукой специальную приправу для приготовления этого салата. Остальное – все дело техники. Готовится салат за считанные минуты и также быстро съедается в качестве закуски. Время приготовления – 20-30 минут Кол-во порций – 2
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.__NEWL__
- Чеснок – 1-2 зубчика__NEWL__
- Кунжут – 1 ст.л.__NEWL__
- Соль – 1/5 ч.л.__NEWL__
- Сахар – 1-2 ч.л.__NEWL__
- Приправа для корейской моркови или хмели-сунели – 2 ч.л.__NEWL__
- Растительное масло – 4 ст.л.__NEWL__
- Уксус 9% - 1,5 ч.л.__NEWL__
Как приготовить корейскую морковь
Нарезать соломкой морковь для салата можно с помощью различных гаджетов: специальной тёрки или с помощью ручного зубчатого ножа. Также подготовить морковь для корейского салата можно измельчив её вручную с помощью длинного, острого ножа (нарезав сначала морковь на тонкие пластины, а затем, уложив и стопочкой, просто нарезать длинной соломкой.
Натёртую морковь выложить в большую миску.
Сверху присыпать солью, сахаром и приправой.
Помять руками до образования выделившегося сока. Пока морковь не станет мягкой.
Чеснок измельчить и отправить к моркови.
На сухой сковороде слегка обжариваем семена кунжута, буквально 2-3 минуты и выкладываем на морковь.
Остаётся только лишь разогреть хорошо растительное масло, аккуратно влить в него уксус и этой горячей смесью полить морковь. Перемешать.
Морковь становится от кипящего масла ещё более мягкой. Салат готов. Его можно немного охладить или сразу подавать на стол, уложив с салатник.
Приятного аппетита!