Бисквитный торт с творожным кремом
Невероятно вкусный и к тому же простой в изготовлении бисквитный торт с творожным кремом не оставит равнодушным ваших гостей….
Ингредиенты
- 120 гр молока__NEWL__
- 60 гр сливочного масла__NEWL__
- 165 гр муки__NEWL__
- 7 гр разрыхлителя__NEWL__
- 165 гр сахара__NEWL__
- 3 средних яйца комнатной температуры__NEWL__
- Ванилин__NEWL__
- Щепотка соли__NEWL__
- 400 г сладкой творожной массы (готовой из магазина)__NEWL__
- 150 г клубничного йогурта__NEWL__
- 150 г свежей или замороженной клубники__NEWL__
- Форма для выпечки диаметром 14см__NEWL__
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
В яичную смесь частями подсыпать муку, продолжая взбивать.
В сотейнике разогреть (но не кипятить!) молоко и сливочное масло.
В два этапа ввести молоко с маслом в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
Дно формы для выпеки застелить пекарской бумагой.
Выливаем тесто и отправляем выпекаться на 25-30 минут при температуре 170 С.
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
Готовим крем
Готовую творожную массу взбиваем с йогуртом до однородной консистенции.
Сборка торта
На один из коржей выкладываем и равномерно распределяем часть крема.
Затем выкладываем клубничное пюре. Как вариант вместо пюре, можно использовать свежие ягоды.
Сверху ещё один корж. Бока и верх торта обильно смазываем кремом.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!