Майонезный соус с творогом

Зимние праздники канули в прошлое, но они оставили след на нашем теле. Как спросите вы? Да в виде лишних килограммов отложившихся на наших боках и животе, и все дело в салатах, которые у большинства принято заправлять майонезом, купленном в магазине. И мало кто догадывается, что такой соус, но только в облегченном варианте можно приготовить у себя дома. Его тоже нужно будет употреблять в меру, но главным остается то, что этот соус не нанесет вреда….

Ингредиенты

  • Творог (обязательно сухой зернистый!) – 50 грамм__NEWL__
  • Яичный белок – 1 штука__NEWL__
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки__NEWL__
  • Горчица столовая (готовая, можно использовать зернистую) – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Соль, молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Лимонный сок – 0,5 ст. ложки__NEWL__
  • Молоко (нежирное) – 2 ст. ложки__NEWL__

Сегодня будем готовить легкий майонезный соус с творогом, чтобы он был полезный, но и при этом, чтобы и вкус не страдал. Если говорить откровенно, то даже магазинный соус не такой уж и вредный, но главный минус, из-за которого стоит отказаться от его покупки это его жирность, она всегда велика. Домашний майонез готовить легко, главное запомните, что хранить его можно не более пяти дней в холодильнике.

Как приготовить майонез с творогом в домашних условиях

Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Отделите яичный белок от желтка, желток можно пустить в тесто, он нам не потребуется. Соус лучше делать в небольшой высокой емкости, идеально подойдет полулитровая баночка. В нее перелейте яичный белок.

В баночку добавьте соль, специи, сахарный песок. Специи можете использовать на свой вкус. Также разнообразит аромат соуса чеснок, который прекрасно сочетается с творогом.

Затем добавьте готовую горчицу, растительное масло и влейте лимонный сок.

Теперь вооружитесь венчиком, но лучше масса взобьется блендером.

Опустите погружной блендер до самого дна баночки и не поднимая начинайте взбивать все ингредиенты на высокой скорости.

Когда масса станет густой и белой, добавьте молоко и зернистый творог. Пробейте буквально до смешивания ингредиентов, но чтобы творог ощущался в соусе. Так чтобы майонез не стал однородным, а остался зернистым, благодаря творожку.

Все ваш домашний майонезный соус в облегченном варианте готов. С ним хороши бутерброды, да и салат с такой заправкой станет более вкусным и полезным.

Приятного вам аппетита!!!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.