Курица по-американски
Курица по-американски – это оригинальное мясное блюдо, которое даже готовится по-особому рецепту. Вкус у мяса выходит довольно необычный, словами его описать очень тяжело, так как вкусы переплетаются: сладкий с острым, кислый с соленым и ароматным. Но, именно эти вкусы совмещаясь, создают такую непревзойденную и божественную на вкус курицу, что устоять даже от ее запаха просто нет сил….
Ингредиенты
- куриные голени (или целая курица)__NEWL__
- 2 столовой ложки дижонской горчицы__NEWL__
- 1/3 чайной ложки корицы__NEWL__
- 1 лавровый лист__NEWL__
- 2 столовой ложки уксусной эссенции__NEWL__
- 2 столовой ложки растительного масла__NEWL__
- 2-4 дольки чеснока__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
Сказать из-за чего мясное блюдо получило такое название очень тяжело, так как историю его возникновения не отследить. Но, тратить на это время не станем, а сразу приступим к приготовлению. Для приготовления курицы по-американски используется самая обычная курица, лучше, конечно, чтобы она была домашняя. Из специй используются: дижонская горчица (зернами), корица и молотый перец. Но, все же, давайте остановимся на подробном количестве составляющих, а то еще что-то забудем.
В миске соедините уксус, масло и горчицу. Туда же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, корицу, соль. Все перемешайте.
Можно также добавить любимые специи для курицы, те, которые вы привыкли использовать. Куриные голени или куски курицы вымойте и выложите все на фольгу.
Обильно смажьте мясо соусом и оставьте его минимум на два часа (а еще лучше на сутки).
Затем заверните мясо в фольгу.
Отправьте курицу по-американски в духовку на сорок минут. Температуру установите 180 градусов.