Лимонный кекс в хлебопечке
Даже в самой простой хлебопечке с минимальным набором функций можно делать не только хлеб, но и самую разную дрожжевую и пресную выпечку. Особенно удобно печь в хлебопечке сдобные кексы, ведь размер и форма чаши в самый раз подходят для этого вида сдобы. Если в вашей печи нет отдельного режима «Кекс», воспользуйтесь функцией замеса, а затем выберите режим выпечки на час….
Ингредиенты
- 4 яйца__NEWL__
- 1 ст. сахара (200 мл)__NEWL__
- 1 ч. л. соли__NEWL__
- 90 г сливочного масла__NEWL__
- цедра и сок одного лимона__NEWL__
- 430 г (3 стакана) муки__NEWL__
- 2 ч. л. разрыхлителя__NEWL__
Приготовление:
Перед добавлением в тесто, яйца с сахаром и солью нужно отдельно взбить миксером, пока смесь не приобретет белый цвет. Сливочное масло нужно растопить, а потом охладить (но в итоге оно должно остаться жидким).
Вливаем сливочное масло в чашу после добавления туда яичной смеси.
Выдавливаем сок крупного лимона и добавляем мелконарезанную цедру.
Просеянную муку высыпаем по центру и вместе с ней кладем в чашу разрыхлитель.
Если во время замеса тесто выглядит слишком густым, можно добавить в него немного молока. По желанию добавляем орехи или цукаты.
Выпекаем кекс на режиме «кекс» или в режиме выпечки для хлеба, при необходимости продлевая его.
Нарезаем после остывания.