Лимонный кекс в хлебопечке

Даже в самой простой хлебопечке с минимальным набором функций можно делать не только хлеб, но и самую разную дрожжевую и пресную выпечку. Особенно удобно печь в хлебопечке сдобные кексы, ведь размер и форма чаши в самый раз подходят для этого вида сдобы. Если в вашей печи нет отдельного режима «Кекс», воспользуйтесь функцией замеса, а затем выберите режим выпечки на час….

Ингредиенты

  • 4 яйца__NEWL__
  • 1 ст. сахара (200 мл)__NEWL__
  • 1 ч. л. соли__NEWL__
  • 90 г сливочного масла__NEWL__
  • цедра и сок одного лимона__NEWL__
  • 430 г (3 стакана) муки__NEWL__
  • 2 ч. л. разрыхлителя__NEWL__

Приготовление:

Перед добавлением в тесто, яйца с сахаром и солью нужно отдельно взбить миксером, пока смесь не приобретет белый цвет. Сливочное масло нужно растопить, а потом охладить (но в итоге оно должно остаться жидким).

Вливаем сливочное масло в чашу после добавления туда яичной смеси.

Выдавливаем сок крупного лимона и добавляем мелконарезанную цедру.

Просеянную муку высыпаем по центру и вместе с ней кладем в чашу разрыхлитель.

Если во время замеса тесто выглядит слишком густым, можно добавить в него немного молока. По желанию добавляем орехи или цукаты.

Выпекаем кекс на режиме «кекс» или в режиме выпечки для хлеба, при необходимости продлевая его.

Нарезаем после остывания.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.