Блины на воде

Вообще, блины — это просто шедевр в нашей русской национальной кухне. Блинчики на воде являются достаточно экономичным вариантом этого блюда потому, что они без молока. Но этот факт ничуть не сделает их менее вкусными. Блинчики на воде гораздо проще жарятся на сковородке. Они всегда получаются без комков, легко отскакивают от поверхности сковороды и в процессе жарки уходит меньшее количество масла. Такое блюдо, как блинчики на воде, доступно абсолютно всем желающим поскольку все ингредиенты можно закупить в ближайшем от вас супермаркете….

Ингредиенты

Итак, сначала приступаем к приготовлению нашего «блинного» теста. Для этого потребуется разбить три яйца, добавить к яйцам небольшую щепоточку простой пищевой соды, соль (1/2 ложечки), а также обязательно сахар и подсолнечное масло 2,5-3,0 столовых ложечек. Далее, блендируем все наши ингредиенты.

Теперь берем две кружечки теплой воды и выливаем к яйцам. Затем постепенно вводим 2 кружки муки и перемешиваем все блендером.

На раскаленную сковородку, сдобренную растительным маслом, наливаем дозировано наше тесто и аккуратненько разливаем по всей поверхности. Когда одна из сторон блинчика зарумянится, аккуратненько переворачиваем лопаточкой.

В завершение необходимо сказать, что такие блинчики получатся даже у не самой опытной хозяюшки. Блины не испортят фигуру и порадуют ваших близких. Удачи!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.