Сосиски «Спиралька»
Любой продукт, который мы употребляем в пищу, имеет свою историю. Первые сосиски стали известны еще в средние века. Но в том виде, в котором мы привыкли их видеть, они появились около двух сот лет тому назад в Вене в 1805 году. Прародителем сосисок считается Иоганн Ланер. Именно он придумал использовать смесь различных сортов мяса для производства маленьких колбасок. Широкое распространение в России сосиски получили в Сталинские времена. Изготавливают данный колбасный продукт в натуральной или в пластиковой (полиамидной) оболочке. Современные сосиски состоят из измельчённого мяса, либо мясо заменителей с добавлением специи. Их можно употреблять в пищу сырыми, либо обрабатывая разными способами, варить, запекать, жарить и т.д. Современное общество научилось изменять форму продукта, делая её боле привлекательной и аппетит для потребителя. В дальнейшем повествовании я хочу рассмотреть рецепт фигурно нарезанных сосисок с последующей обжаркой. Приготовление занимает чуть более 20 минут.
Ингредиенты
- Сосиски – 500 г__NEWL__
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.__NEWL__
Для приготовления сосисок «Спиралька» понадобятся деревянные шпажки или можно взять китайские палочки с заостренными концами. Сосиски, если они в пластиковой оболочке, то оболочку необходимо удалить, натуральную оболочку не убирают она съедобная.
Накалываем сосиску на шпажку вдоль, ровно по центру.
Далее нарезаем её в круговую, под небольшим углом отступая примерно по сантиметру по краям, делаем своего рода резьбу как на пружине или болтике. Таким образом, последовательно, нарезаем все сосиски.
На разогретую сковороду с маслом укладываем сосиски на небольшом расстоянии друг от друга. После нарезки они имеют более рыхлую структуру, и соблюдение этого правила облегчит процесс переворачивания при обжарке.
Обжариваем со всех сторон, при средней температуре. После образования золотистой корочки снимаем сосиски «Спиральки» со сковороды.
В качестве соусов к данному блюду традиционно используют кетчуп и горчицу. Также сосиски употребляют в пищу с различными гарнирами.