Овсяное печенье с мёдом
Рецептов приготовления печенья существует множество. Но одним из самых любимых, является печенье овсяное. Благо сейчас на прилавках магазинов его можно встретить в разных интерпретациях. Овсяное печенье продаётся с изюмом, с орехами с цукатами и ещё много разных видов. Но мне кажется, что самое вкусное овсяное печенье то, что приготовлено своими руками. Но вопрос напрашивается сам собой, – какой рецепт выбрать? На просторах интернета их такое количество, не знаешь каким именно воспользоваться. Предлагаем проверенный годами семейный рецепт овсяного печенья, который покорит вас и вашу семью. И возможно, именно этот рецепт овсяного печенья с мёдом вы передадите своим детям и внукам….
Ингредиенты
- Маргарин – 1 пач. (200 гр.)__NEWL__
- Мёд – 1-2 ст.л.__NEWL__
- Яйца – 2 шт.__NEWL__
- Простокваша – 0,5 стакана__NEWL__
- Растительное масло – 0,5 стакана__NEWL__
- Соль – 1 ч.л.__NEWL__
- Сода – 0,5 ч.л.__NEWL__
- Сахар – 1 стакан__NEWL__
- Овсяные хлопья – 3 стакана__NEWL__
- Мука – 4-5 стаканов (сколько возьмёт тесто)__NEWL__
Как приготовить домашнее овсяное печенье
В большую миску выливаем простоквашу (кефир) и гасим в ней соду. Масса увеличится в объёме в 2-3 раза. Добавляем яйца, мёд, растительное масло, соль, сахар и мягкий маргарин комнатной температуры.
Немного всё перемешиваем и даём разойтись маргарину и мёду.
Затем всыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
Остаётся всыпать просеянную муку и начать замешивать тесто. Сначала добавляем 2 стакана муки, затем всыпаем третий стакан, четвёртый.
И если тесто имеет слишком мягкую, жидкую консистенцию, добавляем при вымешивании теста муку по столовой ложке (примерно ещё около 1 стакана).
Получается довольно плотное, но эластичное тесто, липнущее к рукам.
Теперь мы можем формировать печенье. Какую форму придать ему, выбирайте сами. Покажем Вам, как приготовить овальное овсяное печенье. Оно получается красивым, необычной формы. Отделяем кусочек теста и формируем печенье, выкладывая его на противень, выстланный пекарской бумагой. Так делаем всё печенье, но укладываем на противень не слишком плотно, так как при выпечке оно увеличится в размере. Получается примерно 1,5 противня печенья.
Готовые полуфабрикаты печенья накалываем вилкой и отправляем в печь, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Как только печенье хорошо зарумянилось, оно готово. Извлекаем противень из духовки. Овсяное печенье получилось красивым, большим, с неповторимыми разломами на вершине. С магазинными аналогами домашнее овсяное печенье не сравнить.
Выкладываем печенье в вазу и подаём домашним к чаю. Также овсяное печенье можно употреблять с молоком. Такой вариант обожают дети. Вкусное и сытное домашнее овсяное печенье с мёдом никого не оставит равнодушным. Приятного Всем аппетита!