Ягодно-фруктовое желе
Самый простой вариант приготовления домашнего желе, которое будет точно полезнее магазинного, – сделать его из ягодно-фруктового компота. У любой хозяйки найдутся в холодильнике ягоды или фрукты, из которых можно сварить компот за 20 минут, а потом приготовить вкусный десерт. Если будете для компота брать разные фрукты и ягоды, желе может быть каждый раз оригинальным и с изюминкой….
Ингредиенты
- ягоды и фрукты (смородина, слива, вишня, яблоко) – 150 грамм__NEWL__
- вода – 0,9-1 литр__NEWL__
- желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки__NEWL__
- сахар – 1 стакан__NEWL__
Рецепт приготовления:
Для приготовления компота можно использовать разные фрукты и ягоды. В зимнее время даже подойдут замороженные. Их можно заморозить самостоятельно или купить в любое время в супермаркете. А в летнее время лучше взять для компота свежие яблоки, груши, сливы, персики, клюкву, вишню, черешню, смородину. Айва добавит компоту сладость, а красная смородина – кислинку.
Воду залейте в кастрюлю, включите огонь и поставьте на плиту. Накройте крышкой кастрюлю и ждите, пока вода закипит. Когда это произойдет, выложите в воду приготовленные ягоды и фрукты. Если замороженные, то достаньте из морозильной камеры, если свежие, то помойте и нарежьте фрукты, ягоды очистите от веточек. Варите компот 15-20 минут.
Сразу же засыпьте в кастрюлю с компотом сахар. Учитывайте, что при пробе компота на сахар он вам будет казаться слаще, чем потом будет желе. Именно поэтому жалеть сахар не нужно.
Когда компот будет готов, выключите огонь и процедите его через сито. Засыпьте желатин в миску.
Помешайте венчиком и оставьте на 10 минут. По желанию можно добавьте свежие ягоды или нарезанные сладкие фрукты.
Разлейте жидкость в стаканчики и уберите в холодное место на 3-4 часа.
Готовое желе получается сладким и вкусным. Дети обязательно оценят.
Хоновец Евгения (infigirl)