Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами
Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
- морковь – 2 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- соль – щепотка__NEWL__
- майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
- подсолнечное масло для жарки__NEWL__
Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.
Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.
Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.
Морковку натираем на средней тёрке.
При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.
Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.
Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]