Драники со свежей зеленью

Драники или деруны уже давно стали интернациональным блюдом, уходя корнями в белорусскую кухню, они широко распространились по всей планете и каждый внес в рецепт свои изменения. Но основа остается неизменной – картофель, натертый на терке. Вот и мы не упустили шанс сделать оладьи из картофеля более интересными и вкусными, использовали дополнительный ингредиент – свежую зелень и перья зеленого лука, что придало драникам еще больше нежности и вкуса. Перед началом приготовления драников запомните, что картофель очень быстро темнеет, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее и делайте все быстро, чтобы готовые деруны не были темными!…

Ингредиенты

  • Свежий картофель – 4 штуки (300 – 400 грамм)__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка (100 грамм)__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) – большой пучок__NEWL__
  • Соль, молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Масло растительное (без запаха) для жарки__NEWL__
  • Сметана или любой соус для подачи__NEWL__

Рецепт драников с зеленью

Заранее очистите картофель и залейте его холодной одой. Затем натрите картошку на средней терке. Также можно использовать нарезку на крупной терке, что уменьшит образование сока, но сделает готовую закуску менее нежной.

Очищенный лук можно пропустить через мясорубку или также натрите его на средней терке.

В полученную массу из лука и картофеля добавьте куриные яйца.

Затем по вкусу поперчите и посолите картофель.

Свежую зелень нужно промыть, и не забудьте слегка подсушить зеленушку, лишняя влага в драниках ни к чему.

В последнюю очередь добавьте просеянную муку. По желанию можно добавить пищевую соду, что сделает драники более воздушными.

Все ингредиенты перемешайте, все делайте быстро, чтобы выделилось как можно меньше сока, и картошка не потемнела.

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. С помощью большой ложки выкладывайте картофельную массу в сковороду. Жарьте драники с одной стороны не более минуты на среднем огне.

Затем переверните деруны и жарьте еще секунд 30, до появления красивой золотистой корочки.

Готовые картофельные оладьи с зеленью подавайте с любым соусом, но следует сказать, идеальным соусом для подачи драников была и остается сметана.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.