Бутерброды с плавленным сырком и зеленью
Увы, но бутерброды отнюдь нельзя отнести к здоровому питанию, сейчас речь идет о бутербродах с маслом, хлебом, колбасой и т.д. Но все же большинство из нас не могут отказаться от такого легкого перекуса. Бутерброд это отличный вариант для завтрака, даже с собой на работу можно взять этот сытный перекус. Но ведь можно сделать бутерброд и полезным и вкусным одновременно. К примеру, бутерброд с плавленым сырком и свежей зеленью. Да, да это очень вкусно, хлеб для намазывания можно выбрать любой, в нашем рецепте используется ржаной хлеб, который сам по себе уже полезен для человека. Но обо всем по порядку….
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 6 – 7 ломтиков__NEWL__
- Плавленый сырок – 1 штука (100 грамм)__NEWL__
- Свежая зелень укропа и петрушки по 3 – 5 веточек__NEWL__
- Чеснок – 2 - 3 зубчика__NEWL__
- Майонез или сметана – 80 грамм__NEWL__
Как приготовить вкусные бутерброды:
Сразу нужно сказать, что не обязательно использовать майонез для приготовления намазки, его с легкостью можно заменить жирной сметаной, мягким сыром или даже творогом, все зависит от ваших предпочтений.
Промытую и обсушенную свежую зелень и порубите ее мелко, но лучше будет, если вы порвете петрушку и укропчик руками, так зеленушка не окислится и сохранит всю пользу.
Чеснок нужно очистить и измельчить, лучше использовать чеснокодавку. Добавьте чеснок в измельченную зелень.
Плавленый сырок лучше всего натереть на средней терке, но не по всей длине, пусть нарезка будет мелкой. Переложите сырок в общую миску.
В общую массу добавьте майонез или сметанку.
Тщательно перемешайте ингредиенты для намазки.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и каждый кусок намажьте ароматной смесью из сырка и зелени. Выложите бутерброды на красивое блюдо и подавайте в виде закуски к основным блюдам. К свежей зелени можно еще добавить перья зеленого лука, так закуска станет немного острой, но и аромат усилится.
Не бойтесь придумывать новые рецепты, пусть ваш повседневный рацион будет разнообразным и вкусным!!! Приятного аппетита!