Блинчики с мясом
Этот рецепт блинчиков подойдет для любой соленой начинки – мяса, ветчины с сыром, грибов и многих других. Используем начинку из лука и мяса….
Ингредиенты
- два яйца__NEWL__
- 300 грамм муки__NEWL__
- 300 мл молока__NEWL__
- две чайные ложечки сахара__NEWL__
- половина чайной ложечки соли__NEWL__
- столовая ложка масла растительного в тесто и немного масла для жарки__NEWL__
- половина килограмма куриного или свиного фарша__NEWL__
- луковица__NEWL__
- соль__NEWL__
- перец по вкусу__NEWL__
- 100 грамм любого твердого сыра__NEWL__
Разобьем яйца и добавим сахар с солью.
Взобьем их миксером до небольшой пены.
В полученную массу добавим 100-150 мл молока и 300 г просеянной муки и перемешаем до получения однородного густого теста.
Снова разбавим его молоком.
Старайтесь, чтобы тесто было без комочков, для этого молоко вливайте и замешивайте постепенно. Как понять, что получилась нужная консистенция? Тесто станет похоже на густую сметану.
Кстати, если оно начнет загустевать через пару минут, добавьте немного молока, так блинчики получатся тоньше. Чтобы избежать прилипания к сковороде, добавьте масло прямо в тесто. Достаточно 1 столовой ложки.
Жарим блины на медленном огне до золотистого цвета.
Вот такие блинчики у нас получились.
Теперь займемся начинкой. Для нее мелко нарежем лук, подсолим фарш и перемешаем.
Поджарим его на медленном огне.
Потрем сыр на мелкой терке.
Складываем блины в конвертик.
Ставим их в духовку на 15 минут под 150 градусов, чтобы растаял сыр.
Приятного аппетита!