Постная гречневая каша с шампиньонами

Великий пост, который проходит весной, для многих самый тяжелый, потому как этот период года сам по себе не очень разнообразен. Мало того нельзя порадовать себя ни сырком, ни мясными котлетами, так еще и со свежими овощами и зеленью большой напряг. То, что продают в супермаркетах – ни в счет. Полезного на овощных и фруктовых полках мало, да и цены, порой, так удивят, хоть в обмороки падай….

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – стакан__NEWL__
  • Шампиньоны – 600 г__NEWL__
  • Крупная луковица__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__
  • Специи__NEWL__
  • Вода – 2 стакана__NEWL__

Ну и как жить, спросите вы? 40 дней питаться только лишь жареной картохой или макаронами? А в итоге подорвать свое здоровье. Нет, это ни дело! Конечно, пост к веселью не относится и придуман был вовсе не для этого. Но, оказывается, сытной еды, соответствующей правилам поста довольно-таки много. Та же постная гречневая каша с грибами, в данном случае, с шампиньонами способна наполнить наш организм необходимыми полезными веществами. А готовить ее не сложно и очень быстро.

Примечание: в данном рецепте не использовалась морковка, но, если вам нравится этот овощ, обязательно включите его в список компонентов и тогда постная гречневая каша станет более насыщенной.

Приготовление:

Шляпки и ножки шампиньонов очистить от кожицы, вымыть. Целыми отварить в течение получаса после закипания воды.

Нарезать грибы пластинками, мельчить их не стоит, но это уже на усмотрение хозяйки.

Лук порубить небольшими кубиками.

Примечание: пока подготавливаются грибы и луковица, можно в подсоленной воде отварить гречку до готовности.

Далее на хорошо прогретую сковороду с маслом выложить лук, немного обжарить.

Подложить шампиньоны, добавить специи и жарить еще минут 8.

Выложить в сковороду с обжаркой гречку, хорошо перемешать и прогреть в течение пары секунд.

Постная гречневая каша с шампиньонами готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Парочка советов:

✔ Во-первых, крупу перед варкой можно слегка прокалить, тогда блюдо будет рассыпчатым.

✔ Во-вторых, стоит придерживаться соотношения гречки и воды – 1:2

✔ В-третьих, крупу нужно закладывать в подсоленную воду.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.