Омлет с грибной начинкой
Быстрым и очень вкусным завтраком может стать оригинальный омлет с достаточно сытной и сочной начинкой. Готовить его несложно, главное использовать сковороду с хорошим покрытием, чтобы омлетная масса не сильно зажарилась и тем более не прилипла….
Ингредиенты
- свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
- молоко – 60 мл__NEWL__
- пшеничная мука – 2 чайные ложки__NEWL__
- грибы (шампиньоны) – 200 грамм__NEWL__
- репчатый лук – 1 небольшая луковица__NEWL__
- зелень укропа – 1 веточка__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль__NEWL__
- черный молотый перец__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны промыть под проточной водой, при больших загрязнениях воспользовавшись жесткой щеточкой. Нарезать грибы небольшими кубиками и точно так же поступить с очищенной луковицей.
Обжарить измельченные грибы с луком до готовности, а затем добавить к ним немного соли, черного перца, а также 1 чайную ложку муки. Старательно перемешать и прогреть грибную начинку на слабом огне около 2 минут.
Сырые яйца соединить с оставшейся мукой, молоком и необходимыми специями.
С помощью венчика взбить соединенные компоненты в однородную массу.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и вылить в него яичную смесь.
Как только омлет схватится, на одну его сторону выложить остывшую грибную начинку, а затем аккуратно широкой пластиковой лопаткой поддеть вторую сторону и накрыть грибы сверху.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать омлету дойти. Подавать омлет с грибной начинкой горячим, обильно присыпав свежей зеленью.
Автор: Светлана Сорока