Омлет с грибной начинкой

Быстрым и очень вкусным завтраком может стать оригинальный омлет с достаточно сытной и сочной начинкой. Готовить его несложно, главное использовать сковороду с хорошим покрытием, чтобы омлетная масса не сильно зажарилась и тем более не прилипла….

Ингредиенты

  • свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
  • молоко – 60 мл__NEWL__
  • пшеничная мука – 2 чайные ложки__NEWL__
  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица__NEWL__
  • зелень укропа – 1 веточка__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • черный молотый перец__NEWL__

Примечание: в качестве начинки для омлета можно использовать и другие ингредиенты: колбасные изделия, сыр или жареную капусту.


Описание процесса приготовления:

Шампиньоны промыть под проточной водой, при больших загрязнениях воспользовавшись жесткой щеточкой. Нарезать грибы небольшими кубиками и точно так же поступить с очищенной луковицей.

Обжарить измельченные грибы с луком до готовности, а затем добавить к ним немного соли, черного перца, а также 1 чайную ложку муки. Старательно перемешать и прогреть грибную начинку на слабом огне около 2 минут.

Сырые яйца соединить с оставшейся мукой, молоком и необходимыми специями.

С помощью венчика взбить соединенные компоненты в однородную массу.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и вылить в него яичную смесь.

Как только омлет схватится, на одну его сторону выложить остывшую грибную начинку, а затем аккуратно широкой пластиковой лопаткой поддеть вторую сторону и накрыть грибы сверху.

Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать омлету дойти. Подавать омлет с грибной начинкой горячим, обильно присыпав свежей зеленью.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.