Салат из свеклы
Салат из свеклы – это не только бюджетный, но и очень вкусный вариант для ежедневной готовки. Он может быть разнообразным благодаря заправкам: масло, майонез, сметана, нежирный йогурт. А также можно добавлять и другие овощи: тыкву, картофель, морковь. Благодаря свежей зелени и зеленому горошку салат получается с изюминкой, поэтому он отлично подойдет даже для праздничного стола в качестве разнообразия. Приготовить салат со свеклой вы сможете примерно за 5 минут, если свеклу подготовите заранее любым способом….
Ингредиенты
- свекла крупная – 1 шт.__NEWL__
- горошек зеленый – 50 грамм__NEWL__
- петрушка и укроп – 4-5 веточек__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки__NEWL__
- семечки жареные – 2 ч. ложки__NEWL__
- мак – 1 ч. ложка__NEWL__
- кунжут – 1 ч. ложка__NEWL__
Рецепт приготовления:
Нужно подготовить свеклу заранее. Сделать это можно несколькими способами. Первый способ – помойте свеклу, положите в пакет, завяжите его хорошо, чтобы он не открылся. Положите пакет со свеклой в микроволновую печь, закройте крышку. Включите режим «Разморозка» на 20 минут, если свекла большая. Еще можно очистить свеклу от кожуры, нарезать на кусочки и выложить их в чашу для приготовления на пару. Готовить 30 минут в мультиварке. Чтобы просто отварить свеклу, вам потребуется 2-3 часа. Еще можно запечь в духовке. Свеклу нарежьте кубиками.
В миску со свеклой выложите горошек. Подойдет и замороженный.
Для салатов лучше использовать свежую зелень, но если такой у вас нет в данный момент, то подойдет и замороженная петрушка или укроп.
Посолите салат по своему вкусу.
Залейте растительное масло в миску с салатом.
В конце засыпьте в салат жареные семечки, кунжут и мак. Кунжут тоже можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Салат со свеклой и горошком можно охладить в холодильнике 30 минут и подавать к столу.
Хоновец Евгения (infigirl)