Шоколадные пирожные с повидлом
Простой и бюджетный рецепт шоколадных пирожных на каждый день….
Ингредиенты
- 2 яйца__NEWL__
- 0.5 ст. сахара__NEWL__
- 2 ст. л. сметаны__NEWL__
- 2 ст. л. какао-порошка__NEWL__
- 1 ч. л. разрыхлителя__NEWL__
- 0.5 ст. рубленых грецких орехов__NEWL__
- ¾ ст. муки__NEWL__
- яблочное повидло__NEWL__
Приготовление:
Яйца хорошо взбейте с сахаром. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Соедините яичную и мучную смесь, а затем получившееся густое тесто разведите сметаной до консистенции бисквитного теста. Добавьте рубленые орехи.
Широкую форму смажьте маслом и выложите в нее тесто не очень толстым слоем (толщиной 1-1.5 см).
Выпекайте корж при 180 С до сухой зубочистки.
Полностью остывший корж смажьте густым яблочным или другим повидлом. Оставьте немного пропитаться на 30-60 минут и нарежьте прямоугольниками для пирожных. Чтобы корж лучше соединился с повидлом, можно аккуратно срезать с него верхнюю корочку.