Пицца с курицей и грибами
Тонкая пицца – это хорошо, но если нужно плотно поесть всей семьей, проще и выгоднее печь пиццу на толстой дрожжевой основе. Соответственно, и слой топпингов для нее должен быть толще, чтобы уравновесить вкус коржа….
Ингредиенты
Для теста:__NEWL__
- 150 мл воды__NEWL__
- 1 ст. л. растительного масла__NEWL__
- 0.7 ч. л. соли__NEWL__
- 1.5 ст. муки__NEWL__
- 0.7 ч. л. сухих дрожжей__NEWL__
- 200 г куриного филе__NEWL__
- 50 г шампиньонов__NEWL__
- 150 г твердого сыра__NEWL__
- 1 ст. л. томатной пасты или густого томатного сока__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 1 помидор__NEWL__
- сливочное масло для жарки__NEWL__
Приготовление:
Замесите плотное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут.
Раскатайте корж по размеру формы, припыляя стол мукой и стараясь не обминать тесто.
Форму посыпьте манной крупой, смешанной с мукой. Положите тесто в форму, сформировав бортик по краю, смажьте его томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите сверху обжаренное на сливочном масле куриное филе с луком и кусочки помидор.
Выпекайте пиццу при 180 С, пока не зарумянится край и нижняя часть.
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.