Пицца с курицей и грибами

Тонкая пицца – это хорошо, но если нужно плотно поесть всей семьей, проще и выгоднее печь пиццу на толстой дрожжевой основе. Соответственно, и слой топпингов для нее должен быть толще, чтобы уравновесить вкус коржа….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 150 мл воды__NEWL__
  • 1 ст. л. растительного масла__NEWL__
  • 0.7 ч. л. соли__NEWL__
  • 1.5 ст. муки__NEWL__
  • 0.7 ч. л. сухих дрожжей__NEWL__
__NEWL__Для топпинга:__NEWL__
  • 200 г куриного филе__NEWL__
  • 50 г шампиньонов__NEWL__
  • 150 г твердого сыра__NEWL__
  • 1 ст. л. томатной пасты или густого томатного сока__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 помидор__NEWL__
  • сливочное масло для жарки__NEWL__

Приготовление:

Замесите плотное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут.

Раскатайте корж по размеру формы, припыляя стол мукой и стараясь не обминать тесто.

Форму посыпьте манной крупой, смешанной с мукой. Положите тесто в форму, сформировав бортик по краю, смажьте его томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите сверху обжаренное на сливочном масле куриное филе с луком и кусочки помидор.

Выпекайте пиццу при 180 С, пока не зарумянится край и нижняя часть.

Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.