Драники с мясом на пару в мультиварке

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

Ингредиенты

  • сырой картофель – 0,5 кг__NEWL__
  • фарш – 250-300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • мука – 2 полные столовые ложки с верхом__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.

Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.

Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.

Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.