Сочные котлеты из горбуши с зеленью
Рыбные котлеты – такое блюдо, которое в случае удачного приготовления, станет одним из любимых в семье. Но стоит сделать его невкусным, то можно навсегда забыть о том, чтобы накормить домочадцев таким полезным продуктом, как рыба. Все мы помним рыбные котлеты, которыми нас кормили в детском саду или школе. Любителей этих котлет тогда находилось не так уж и много. А хотите приготовить такие рыбные котлеты, от которых точно никто не откажется? Тогда предлагаем вам приготовить сочные котлеты из горбуши с зеленью. Многие могут подумать, что из горбуши вряд ли получатся сочные котлеты, но благодаря особой обработке этой рыбки и добавления зелени, они точно будут такими! Готовятся котлеты из горбуши с зеленью, как и другие рыбные блюда, очень быстро – порядка 20 минут.
Ингредиенты
- 300-350 г филе горбуши__NEWL__
- 1-2 яйца__NEWL__
- Пучок зелени__NEWL__
- Соль, перец по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Способ приготовления:
Филе горбуши очень внимательно просматриваем, не осталось ли в нем косточек. Затем мелко нарезаем его ножом, получается рубленый рыбный фарш.
Зелень мелко шинкуем и добавляем к горбуше. Очень хорошо подойдут к рыбе укроп и петрушка.
Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем соль, перец по вкусу. Если яйца мелкие, то возьмите два.
Смешиваем взбитое яйцо с рыбным фаршем и зеленью. Смесь не должна сильно растекаться.
На сковороде разогреваем растительное масло и приступаем к обжарке рыбных котлет. Выкладываем их на сковороду ложкой.
Жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим еще пару минут.
Подаем сочные котлеты из горбуши с зеленью с овощным салатом, также можно приготовить к ним картофельное пюре.