Самый легкий рецепт соленых сухариков из ржаного хлеба
Соленые сухарики – отличная находка для любой хозяйки. Они идеально подходят к супам, а также будут уместны для посиделок с веселой компанией у телевизора или во время настольных игр. К тому же приготовленные собственноручно сухарики намного полезнее магазинных, поэтому их можно смело давать детям даже в качестве перекуса. Мы предлагаем вам самый легкий рецепт соленых сухариков из ржаного хлеба. Для их приготовления можно специально купить хлеб, или использовать тот, что остался. И если он даже стал немного черствым, ничего страшного, подойдет!…
Ингредиенты
- ржаной хлеб__NEWL__
- соль__NEWL__
- вода__NEWL__
Да-да, это все! Приступаем! Хлеб нужно нарезать на небольшие квадратики, смотрите, чтобы они не были очень объемными, иначе плохо просушатся.
Теперь выкладываем нарезанный хлеб на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на 10-15 минут. Пару раз переворачиваем сухарики, чтобы они подсушились со всех сторон.
Тем временем приготовим соляной раствор. На самом деле нужно просто в воде растворить соль. Пробуйте его на кончик языка, чтобы понять насколько соленым вы его хотите сделать. Но не жалейте, а то получится пресно. Соляным раствором нам нужно сбрызнуть сухарики, а для этого лучше всего подойдет обычный пульверизатор. Просто залейте в него соленую воду.
Достаем наши подсушенные сухарики и обильно сбрызгиваем их соленой водой. Отправляем в духовку еще минут на 10, не забывая пару раз перевернуть.
Вот и все, соленые сухарики из ржаного хлеба готовы. Их можно кушать сразу как они немного остынут, а если оставить до следующего для, будут еще более вкусные и хрустящие.