Спагетти с лососем и шпинатом
Для нашей кулинарной культуры характерна подача макаронных изделий с мясом (вспомните хотя бы знаменитые «макароны по-флотски»), а вот на родине пасты ее нередко готовят с рыбными подливами и такие блюда действительно заслуживают внимания. Спагетти с лососем и шпинатом – это сытная, и в то же время довольно сбалансированная еда, которая дает нам не только калории из крахмала, но и белок, полезный рыбий жир, а также витамины и микроэлементы. Дополните спагетти салатом из свежих овощей и фруктов, и у вас получится вкусный питательный завтрак….
Ингредиенты
- 100 г вермишель для спагетти__NEWL__
- 100 г филе лосося__NEWL__
- пучок шпината__NEWL__
- веточка базилика__NEWL__
- 2 ст. л. оливкового масла__NEWL__
Приготовление:
Филе лосося отварите (примерно 15-20 минут после закипания воды). Порежьте.
Шпинат промойте, опустите на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте и разотрите в ступке с оливковым маслом, базиликом и солью.
Смешайте рыбу и толченый шпинат.
Вермишель опустите в кипящую воду, не ломая ее (лучше варить спагетти в широкой кастрюле, но если такой нет, то нужно подождать, пока вермишель размягчится и опуститься в воду целиком). Воду посолите, дождитесь, пока спагетти станут полумягкими.
Готовую вермишель отбросьте на дуршлаг, быстро промойте и подавайте вместе с рыбной подливой.