Рассыпчатое печенье с манной крупой

Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре….

Ингредиенты

  • крупа манная – 100 грамм__NEWL__
  • масло сливочное – 200 грамм__NEWL__
  • мука пшеничная – 200 грамм__NEWL__
  • сахарный песок – 100 грамм__NEWL__
  • сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)__NEWL__
  • сахарная пудра – для присыпки готового печенья__NEWL__


Важно: сливочное масло для приготовления теста должно быть слегка подтаявшим, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее.


Описание процесса приготовления:

Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.

Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.

Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.


Совет: если тесто при вымешивании упорно рассыпается в руках, то можно добавить к нему 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, а на крайний случай – даже обычной холодной воды.


Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.

Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.