Рассыпчатое печенье с манной крупой
Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре….
Ингредиенты
- крупа манная – 100 грамм__NEWL__
- масло сливочное – 200 грамм__NEWL__
- мука пшеничная – 200 грамм__NEWL__
- сахарный песок – 100 грамм__NEWL__
- сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)__NEWL__
- сахарная пудра – для присыпки готового печенья__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.
Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.
Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.
Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.
Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.
Автор: Светлана Сорока