Вареники на заварном тесте с квашеной капустой и мясом

Вареники, приготовленные на таком тесте, никогда при варке не развариваются. Кроме того, с этим тестом очень легко работать, оно хорошо замешивается и не прилипает к рукам, столу или скалке. Для начинки лучше брать фарш из свинины либо в любой другой фарш добавить перекрученное сало, так начинка будет более сочной….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • Вода (кипяток) – 190 мл.__NEWL__
  • Масло растительное – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Мука – 3 стакана__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Капуста квашеная – 0,5 кг.__NEWL__
  • Фарш домашний – 0,5 кг.__NEWL__
  • Лук – 1-2 шт.__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__

Рецепт приготовления:

В эмалированную посуду разбить яйцо.

Добавить соль, растительное масло и взбить.

Не прекращая взбивания влить очень горячую воду, затем всыпать 1,5 стакана муки.

Поставить посуду на огонь и, постоянно мешая, хорошо прогреть тесто.

Убрать с огня и добавить оставшуюся муку. Вымесить плотное эластичное тесто. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

Для начинки капусту хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Пропустить через мясорубку капусту и лук.

Добавить к капусте фарш, перец и посолить, если это требуется. Хорошо перемешать.

Настоявшееся тесто раскатать скалкой в тонкий пласт.

Взять стакан с тонкими краями и диаметром примерно 6 см и вырезать им кружочки из теста.

В середину кружочков выложить начинку.

Защипнуть края теста начиная от середины, затем двигаясь к краям, придавая форму вареника.

Можно сделать вареники с рельефными краями, для этого в одну руку берется вареник, а большим пальцем другой руки делаются небольшие загибы по всему периметру кромки на близком расстоянии друг от друга.

Готовые вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде около 10-12 минут. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.