Вареники на заварном тесте с квашеной капустой и мясом
Вареники, приготовленные на таком тесте, никогда при варке не развариваются. Кроме того, с этим тестом очень легко работать, оно хорошо замешивается и не прилипает к рукам, столу или скалке. Для начинки лучше брать фарш из свинины либо в любой другой фарш добавить перекрученное сало, так начинка будет более сочной….
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.__NEWL__
- Вода (кипяток) – 190 мл.__NEWL__
- Масло растительное – 3 ст. ложки__NEWL__
- Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
- Мука – 3 стакана__NEWL__
- Капуста квашеная – 0,5 кг.__NEWL__
- Фарш домашний – 0,5 кг.__NEWL__
- Лук – 1-2 шт.__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
Рецепт приготовления:
В эмалированную посуду разбить яйцо.
Добавить соль, растительное масло и взбить.
Не прекращая взбивания влить очень горячую воду, затем всыпать 1,5 стакана муки.
Поставить посуду на огонь и, постоянно мешая, хорошо прогреть тесто.
Убрать с огня и добавить оставшуюся муку. Вымесить плотное эластичное тесто. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
Для начинки капусту хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Пропустить через мясорубку капусту и лук.
Добавить к капусте фарш, перец и посолить, если это требуется. Хорошо перемешать.
Настоявшееся тесто раскатать скалкой в тонкий пласт.
Взять стакан с тонкими краями и диаметром примерно 6 см и вырезать им кружочки из теста.
В середину кружочков выложить начинку.
Защипнуть края теста начиная от середины, затем двигаясь к краям, придавая форму вареника.
Можно сделать вареники с рельефными краями, для этого в одну руку берется вареник, а большим пальцем другой руки делаются небольшие загибы по всему периметру кромки на близком расстоянии друг от друга.
Готовые вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде около 10-12 минут. Приятного аппетита!