Бефстроганов из говядины
Когда времени на приготовление ужина не слишком много, а побаловать домочадцев вкусненьким хочется, советуем приготовить бефстроганов. Сравнительно быстро, довольно просто и очень вкусно – согласитесь, не обычное блюдо, а мечта каждой хозяйки! Решили сотворить бефстроганов?…
Ингредиенты
- говядина – 0,5 килограмма__NEWL__
- сметана – 1 стакан__NEWL__
- лук – 2-3 штуки среднего размера__NEWL__
- мука – 1 столовая ложка__NEWL__
- паста томатная – 2 столовые ложки__NEWL__
- масло растительное – 3 столовые ложки__NEWL__
- перец черный – по вкусу__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
2. Лук чистим. Каждую луковицу разрезаем вдоль на 4-6 частей и шинкуем.
3. Разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем лук.
4. Мяско режим на кусочки толщиной около сантиметра и хорошенько отбиваем.
5. Нарезаем говядину соломкой.
6. Отправляем мясо к лучку. На среднем огне обжариваем минут 10. После солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.
7. Всыпаем муку.
8. Добавляем сметанку.
9. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим в течение 30 минут, но в зависимости от толщины соломки времени может потребоваться больше.
10. В качестве гарнира к приготовленной по этому рецепту говядине советуем подать вареный рис, но отлично сочетается бефстроганов с картофельным пюре и даже отварными макаронами.
Приятного аппетита!