Блинный торт с заварным кремом

Многие уже давно попробовали блинные торты, и они большинству пришлись по вкусу. Эта простая, но очень эффектная закуска может быть сладкой или соленой, все зависит от выбора начинки. Для разнообразия такой торт можно приготовить и на День рождения, украсив его празднично или же на Новый год, вообщем фантазия вам в помощь!…

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Яйца куриные - 5 штук__NEWL__
  • Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Сода пищевая (негашеная) – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • Ванилин по вкусу и желанию__NEWL__
  • Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм__NEWL__
  • Молоко – 0,5 литра__NEWL__
  • Вода (кипяченная, теплая) – 1 литр__NEWL__
  • Масло растительное (желательно без запаха) – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Мука (пшеничная, ржаная или другой вид муки) – 4 – 5 стаканов__NEWL__
__NEWL__Для приготовления заварного крема с какао:__NEWL__
  • Яйца – 2 штуки__NEWL__
  • Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой__NEWL__
  • Мука пшеничная – 4 - 5 ст. ложек__NEWL__
  • Молоко коровье – 1 стакан__NEWL__
  • Сгущенное молоко – ½ банки__NEWL__
  • Сливочное масло – 150 грамм__NEWL__

Для несладких закусочных тортиков в качестве прослойки используют мягкие виды сыров, икорное масло и т.д. А сладкий тортик можно прослоить сгущенным молоком, как вареным, так и обычным, шоколадной пастой или любым кремом. Для того чтобы придать сладкому блинному торту праздничный вид, рекомендуем обмазать его со всех сторон взбитыми сливками, так он будет выглядеть более солидно и еще аппетитнее.

В нашем варианте торта из блинов будет использоваться заварной шоколадный крем. У некоторых возникнет вопрос, а какие блинчики лучше всего использовать для такой закуски? Да любые, хоть пресные, соленые, шоколадные или дрожжевые. Есть один единственный недостаток этой выпечки – изделие получается очень сытным. И его нельзя будет съесть много, даже если сильно будет хотеться, ведь все так аппетитно выглядит!!! Ну, а мы приступим к приготовлению торта из блинов с заварным кремом:

Приготовление сладкого торта из блинов с шоколадным кремом;

Вначале заведите тесто для блинчиков. Для этого подогрейте молоко до комнатной температуры. Мелко порубите маргарин или масло и добавьте в теплое молоко, оставьте пусть масло растопиться. Вскипятите воду и поставьте остывать до комнатной температуры.

В чашку разбейте куриные яйца. Добавьте пищевую соду, ее не следует гасить уксусом. Засыпьте сахарный песок и соль.Теперь используйте венчик или миксер и взбейте все до пышности.

В яичную массу влейте теплое молоко с маргарином, снова перемешайте венчиком или миксером.

Просеянную муку добавьте в жидкую часть теста. Смешайте все.

Влейте теплую воду, смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Осталось добавить растительное масло и снова все перемешать.

Чашу с готовым блинным тестом накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут.

За это время приготовьте заварной крем с какао. Для этого в миске смешайте куриное яйцо с сахарным песком, какао и мукой. В полученную густую массу, влейте небольшими порциями теплое молоко. Перемешивать крем придется долго для того чтобы масса получилась однородной без комочков. В конце влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте чашку с жидкой массой на медленный огонь. Вооружитесь венчиком и постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния. Сразу снимите чашку с огня и оставьте остывать.

В остывший крем добавьте сливочное масло и тщательно взбейте массу.

Из отдохнувшего блинного теста выпекайте блинчики. Разогретую сковороду смажьте маслицем. Наливайте необходимое количество теста черпаком на сковородку и выпекайте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Из готовых блинов соберите торт. На блюдо выложите блин, смажьте его приготовленным кремом, сверху выложите еще один блинчик и так далее. Варьируйте высоту тортика самостоятельно. Сверху посыпьте торт маком, кунжутом, сахарной пудрой и т.д.

Оставьте ваш блинный шедевр пропитываться на пару часов в холодильнике. Нарежьте порционными кусками и подавайте с чашечкой ароматного чая. Удачных вам экспериментов!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.