Блинный торт с заварным кремом
Многие уже давно попробовали блинные торты, и они большинству пришлись по вкусу. Эта простая, но очень эффектная закуска может быть сладкой или соленой, все зависит от выбора начинки. Для разнообразия такой торт можно приготовить и на День рождения, украсив его празднично или же на Новый год, вообщем фантазия вам в помощь!…
Ингредиенты
- Яйца куриные - 5 штук__NEWL__
- Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
- Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
- Сода пищевая (негашеная) – 0,5 ч. ложки__NEWL__
- Ванилин по вкусу и желанию__NEWL__
- Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм__NEWL__
- Молоко – 0,5 литра__NEWL__
- Вода (кипяченная, теплая) – 1 литр__NEWL__
- Масло растительное (желательно без запаха) – 3 ст. ложки__NEWL__
- Мука (пшеничная, ржаная или другой вид муки) – 4 – 5 стаканов__NEWL__
- Яйца – 2 штуки__NEWL__
- Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
- Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой__NEWL__
- Мука пшеничная – 4 - 5 ст. ложек__NEWL__
- Молоко коровье – 1 стакан__NEWL__
- Сгущенное молоко – ½ банки__NEWL__
- Сливочное масло – 150 грамм__NEWL__
Для несладких закусочных тортиков в качестве прослойки используют мягкие виды сыров, икорное масло и т.д. А сладкий тортик можно прослоить сгущенным молоком, как вареным, так и обычным, шоколадной пастой или любым кремом. Для того чтобы придать сладкому блинному торту праздничный вид, рекомендуем обмазать его со всех сторон взбитыми сливками, так он будет выглядеть более солидно и еще аппетитнее.
В нашем варианте торта из блинов будет использоваться заварной шоколадный крем. У некоторых возникнет вопрос, а какие блинчики лучше всего использовать для такой закуски? Да любые, хоть пресные, соленые, шоколадные или дрожжевые. Есть один единственный недостаток этой выпечки – изделие получается очень сытным. И его нельзя будет съесть много, даже если сильно будет хотеться, ведь все так аппетитно выглядит!!! Ну, а мы приступим к приготовлению торта из блинов с заварным кремом:
Приготовление сладкого торта из блинов с шоколадным кремом;
Вначале заведите тесто для блинчиков. Для этого подогрейте молоко до комнатной температуры. Мелко порубите маргарин или масло и добавьте в теплое молоко, оставьте пусть масло растопиться. Вскипятите воду и поставьте остывать до комнатной температуры.
В чашку разбейте куриные яйца. Добавьте пищевую соду, ее не следует гасить уксусом. Засыпьте сахарный песок и соль.Теперь используйте венчик или миксер и взбейте все до пышности.
В яичную массу влейте теплое молоко с маргарином, снова перемешайте венчиком или миксером.
Просеянную муку добавьте в жидкую часть теста. Смешайте все.
Влейте теплую воду, смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Осталось добавить растительное масло и снова все перемешать.
Чашу с готовым блинным тестом накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут.
За это время приготовьте заварной крем с какао. Для этого в миске смешайте куриное яйцо с сахарным песком, какао и мукой. В полученную густую массу, влейте небольшими порциями теплое молоко. Перемешивать крем придется долго для того чтобы масса получилась однородной без комочков. В конце влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте чашку с жидкой массой на медленный огонь. Вооружитесь венчиком и постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния. Сразу снимите чашку с огня и оставьте остывать.
В остывший крем добавьте сливочное масло и тщательно взбейте массу.
Из отдохнувшего блинного теста выпекайте блинчики. Разогретую сковороду смажьте маслицем. Наливайте необходимое количество теста черпаком на сковородку и выпекайте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Из готовых блинов соберите торт. На блюдо выложите блин, смажьте его приготовленным кремом, сверху выложите еще один блинчик и так далее. Варьируйте высоту тортика самостоятельно. Сверху посыпьте торт маком, кунжутом, сахарной пудрой и т.д.
Оставьте ваш блинный шедевр пропитываться на пару часов в холодильнике. Нарежьте порционными кусками и подавайте с чашечкой ароматного чая. Удачных вам экспериментов!
Приятного аппетита!