Рыба хоки в яичном кляре
Рыба хоки – частый гость на прилавках магазинов, но её иногда путают с хеком, потому что они очень похожи. В продаже её можно встретить замороженной в виде потрошеной тушки. У хоки достаточно длинный хвост с едва выраженным плавником, благодаря чему её еще называют долгохвостиком. Эта рыба считается диетической, низкокалорийной (на 100г продукта – 35 ккал), поэтому подходит тем, кто следит за своим весом. Содержит большое количество йода, фосфора, железа и других полезных микроэлементов. Готовить её легко, ведь она практически не имеет костей. Одним словом, рыба хоки – весьма полезный морепродукт….
Ингредиенты
- рыба хоки – 900 г__NEWL__
- яйцо куриное – 3 шт.__NEWL__
- мука – 150 г__NEWL__
- соль__NEWL__
- перец__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
Приготовить хоки можно по-разному: отварить, запечь, пожарить Людям на диете, конечно, подойдут первые два варианта. Она получится отлично в любом виде! Мы же попробуем более калорийный вариант – хоки в яичном кляре. Это аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и к приходу гостей. Готовится рыба в кляре очень быстро, она станет одним из любимых блюд на вашем столе.
Рецепт приготовления:
Яйца разбейте в миску.
Добавьте муку, немного соли и перца.
Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков.
Хорошо расколите сковороду и влейте на неё побольше масла. В полученном кляре обваливайте кусочки рыбы и сразу же кладите обжариваться.
Жарьте каждый кусочек примерно 2-3 минуты с каждой стороны до корочки. Рыба жарится быстро.
Автор Emily