Яичные оладьи с сосисками
Чем чаще всего завтракают занятые люди? Чашкой кофе и бутербродами. В лучшем случае успевают пожарить яичницу. Между тем вместо банальной яичницы с сосисками себе и детям на завтрак можно быстро и просто приготовить яичные оладьи – вроде бы продукты почти те же, а результат намного вкуснее и интереснее….
Ингредиенты
- молочные сосиски – 2 шт.__NEWL__
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.__NEWL__
- сырые яйца – 1 шт.__NEWL__
- твердый сыр любого сорта – 50 грамм__NEWL__
- сметана – 1 столовая ложка__NEWL__
- мука – 1 столовая ложка__NEWL__
- манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
- зеленый лук – 3-4 перышка__NEWL__
- растительное масло – для жарки__NEWL__
- специи, в том числе соль – по вкусу__NEWL__
- если яйца отварить накануне вечером, то на приготовление оладий потратится еще меньше времени;
- сосиски можно заменить вареной колбасой, а сметану – кефиром.
Описание процесса приготовления:
Сосиски освободить от плотной оболочки и нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и вареные яйца мелко порубить ножом, а твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить измельченные ингредиенты в одной емкости.
Добавить к ним сырое яйцо и сметану, а также манную крупу, муку и специи, а затем аккуратно, но тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из полученной густой массы круглые лепешки и выложить их на сковороду, в которой заранее было разогрето растительное масло.
Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности вторую сторону.
Горячие яичные оладьи с сосисками выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, а затем подать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Автор: Светлана Сорока