Курица в медовой глазури
Попробуйте курицу в медовой глазури с прованскими травами, у нее необычно нежный и в то же время пикантный вкус. Травы придают курицы некую изюминку. Блюдо получается не очень калорийным, в одной порции 240 ккал, количество продуктов приведено в расчете на четыре порции….
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г. (примерно 4 куриных грудки)__NEWL__
- Мед – 1,5 столовые ложки__NEWL__
- Чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
- Оливковое масло – 3 столовые ложки__NEWL__
- Лимон – ½ штуки__NEWL__
- Смесь сушеных трав (душица, розмарин, тимьян)__NEWL__
- Черный перец__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания, если используете куриные грудки с кожей, то выкладывайте кожей вниз.
Мед растопите в микроволновой печи, если мед у вас жидкий, то этого делать не надо.
Зубчики чеснока почистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в мед, посолите, поперчите, налейте оливковое масло, положите сушенные травы.
Пряный соус разотрите до однородного состояния.
Получившимся соусом обмажьте куриные грудки.
Сверху форму накройте крышкой или фольгой.
Запекайте курицу в духовке, при 190˚С около 35 минут (во время запекания, поливайте курицу получившимся соусом, при необходимости можно добавить немного холодной воды). Затем куриное филе переверните и запекайте без крышки в течение 20 минут.
Курицу в медовой глазури можно подавать в горячем и холодном виде, прекрасно подойдет для приготовления панини.
Автор рецепта: Lady 139