Плов с куриными желудочками
Плов, приготовленный не со свининой или бараниной, а с куриными желудочками, может и разочарует истинных гурманов, но все остальные останутся от него в восторге. И это неудивительно, ведь предварительно проваренное мясо желудочков в готовом блюде получается настолько вкусным и нежным, что все остальное просто не важно….
Ингредиенты
- длиннозернистый рис – 1 стакан__NEWL__
- куриные желудочки – около 250 грамм__NEWL__
- мясной бульон – 2,5 стакана__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
- соль__NEWL__
- смесь перцев__NEWL__
- мускатный орех__NEWL__
- сушеный базилик и другие специи – по вкусу__NEWL__
- растительное масло – для обжаривания овощей__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Лук и морковь очистить, произвольным образом измельчить и спассеровать в большом количестве растительного масла. Удобнее всего делать это не в сковороде, а прямо в том казанке, где и будет готовиться плов.
Желудочки нарезать кубиками или соломкой, а затем вместе с необходимыми специями добавить к овощам.
Рис многократно промыть в холодной воде, слегка обсушить и засыпать в казанок.
Осторожно перемешать соединенные компоненты блюда, добавив к ним при желании еще немного перца и соли.
Бульон в отдельной кастрюльке довести до кипения и вылить в казанок. В качестве бульона для приготовления плова правильнее всего использовать бульон, оставшийся после варки желудочков.
Накрыть казанок крышкой и поставить на слабый огонь. Плов должен готовиться неторопливо и без дополнительного перемешивания ингредиентов. Когда весь бульон выпарится, выключить огонь и воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока, после чего дать плову еще 20 минут настояться. Чеснок за это время размягчится и потеряет свою горечь.
Лучшим сопровождением для плова с куриными желудочками будет свежая зелень.
Автор: Светлана Сорока