Плов с куриными желудочками

Плов, приготовленный не со свининой или бараниной, а с куриными желудочками, может и разочарует истинных гурманов, но все остальные останутся от него в восторге. И это неудивительно, ведь предварительно проваренное мясо желудочков в готовом блюде получается настолько вкусным и нежным, что все остальное просто не важно….

Ингредиенты

  • длиннозернистый рис – 1 стакан__NEWL__
  • куриные желудочки – около 250 грамм__NEWL__
  • мясной бульон – 2,5 стакана__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • смесь перцев__NEWL__
  • мускатный орех__NEWL__
  • сушеный базилик и другие специи – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло – для обжаривания овощей__NEWL__


Важно: тщательно вымытые и очищенные от горькой пленки куриные желудки следует заранее отварить в большом количестве подсоленной воды. Займет это около 2 часов времени.


Описание процесса приготовления:

Лук и морковь очистить, произвольным образом измельчить и спассеровать в большом количестве растительного масла. Удобнее всего делать это не в сковороде, а прямо в том казанке, где и будет готовиться плов.

Желудочки нарезать кубиками или соломкой, а затем вместе с необходимыми специями добавить к овощам.

Рис многократно промыть в холодной воде, слегка обсушить и засыпать в казанок.

Осторожно перемешать соединенные компоненты блюда, добавив к ним при желании еще немного перца и соли.

Бульон в отдельной кастрюльке довести до кипения и вылить в казанок. В качестве бульона для приготовления плова правильнее всего использовать бульон, оставшийся после варки желудочков.

Накрыть казанок крышкой и поставить на слабый огонь. Плов должен готовиться неторопливо и без дополнительного перемешивания ингредиентов. Когда весь бульон выпарится, выключить огонь и воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока, после чего дать плову еще 20 минут настояться. Чеснок за это время размягчится и потеряет свою горечь.

Лучшим сопровождением для плова с куриными желудочками будет свежая зелень.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.