Арахис в перцовой глазури к пиву (готовится в духовке)
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт арахиса в острой глазури. Готовятся орешки довольно быстро, когда ваши гости уже на пороге. Такой арахис можно отнести к ярким и насыщенным пивным закускам к пиву. Количество порций: 2 порции….
Ингредиенты
- очищенный арахис (сырой) 150 г__NEWL__
- морская крупная соль 2,5 ст. л.__NEWL__
- чеснок 1 зубок__NEWL__
- смесь перцев горошком 1 ст. л.__NEWL__
- острый перец чили по желанию__NEWL__
- мёд 2,5 ч. л.__NEWL__
- яблочный уксус 2 ст. л.__NEWL__
Нагрейте заранее духовку до 180 градусов. В миску налейте мёд и яблочный уксус, размешайте ложкой. Затем добавьте слегка измельчённую морскую соль и смесь перцев горошком. Острый перец чили и чеснок нарежьте мелко и добавьте в миску.
Очищенный сырой арахис с острой заправкой смешайте в ёмкости.
Пересыпьте, желательно в один слой, арахис на деко для запекания.
Запекайте арахис в течение 15 минут. Периодически встряхивайте арахис, чтобы он колеровался со всех сторон. Затем вынимайте готовый арахис из духовки и оставьте на 20-30 минут просто на столе. После остывания на каждом орехе образуется ароматная и пикантная глазурь. Подавайте арахис в перцовой глазури с холодным пивом или соком. Для деток делайте всё по рецепту, только без перцев.
С уважением Эльби